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Caramelle allo zenzero –

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Un po’ di dolcezza da gustare da soli o da condividere. È una nuova versione delle mie caramelle al caramello che preparo ogni anno. Questa volta li ho conditi con lo zenzero, una spezia che cucino parecchio al momento. I due sapori si combinano deliziosamente, lo zenzero porta una nota speziata che risveglia la dolcezza del caramello.

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Per 15 caramelle:

  • 100 g di zucchero semolato
  • 60 g di panna liquida
  • 65 g di burro
  • 1 cucchiaio colmo di zenzero fresco tritato

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1- Versare lo zucchero in una casseruola e farlo sciogliere in un caramello.

2- Nel frattempo scaldare la panna e versarla poco per volta nel caramello, mescolando continuamente.

3- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e lo zenzero e mescolare con una frusta.

4- Quando il composto sarà omogeneo, rimettete sul fuoco e portate a bollore per 3-4 minuti, mescolando continuamente: il caramello dovrà risultare denso.

5- Effettuare una prova di cottura ponendo un goccio di caramello su un piatto ben freddo, se raffreddandosi assume una consistenza soda, va bene.

6- Versare il caramello in cerchi o quadrati di pasta (posizionati su carta da forno). A scelta potete versarlo in mini stampini per dolci in silicone.

7- Lasciare rassodare in frigorifero per diverse ore.

8- Sformateli e tagliateli a quadratini. Sentiti libero di modellare con le dita.

9- Conservare in frigorifero.

Queste caramelle si conservano perfettamente per 2 settimane in frigorifero.

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Written by alduomo

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