Un po’ di dolcezza da gustare da soli o da condividere. È una nuova versione delle mie caramelle al caramello che preparo ogni anno. Questa volta li ho conditi con lo zenzero, una spezia che cucino parecchio al momento. I due sapori si combinano deliziosamente, lo zenzero porta una nota speziata che risveglia la dolcezza del caramello.

Per 15 caramelle:
- 100 g di zucchero semolato
- 60 g di panna liquida
- 65 g di burro
- 1 cucchiaio colmo di zenzero fresco tritato
1- Versare lo zucchero in una casseruola e farlo sciogliere in un caramello.
2- Nel frattempo scaldare la panna e versarla poco per volta nel caramello, mescolando continuamente.
3- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e lo zenzero e mescolare con una frusta.
4- Quando il composto sarà omogeneo, rimettete sul fuoco e portate a bollore per 3-4 minuti, mescolando continuamente: il caramello dovrà risultare denso.
5- Effettuare una prova di cottura ponendo un goccio di caramello su un piatto ben freddo, se raffreddandosi assume una consistenza soda, va bene.
6- Versare il caramello in cerchi o quadrati di pasta (posizionati su carta da forno). A scelta potete versarlo in mini stampini per dolci in silicone.
7- Lasciare rassodare in frigorifero per diverse ore.
8- Sformateli e tagliateli a quadratini. Sentiti libero di modellare con le dita.
9- Conservare in frigorifero.
Queste caramelle si conservano perfettamente per 2 settimane in frigorifero.

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