Con questa ricetta cucino per la prima volta e assaggio la papaya per la prima volta. E per questa prima scoperta l’ho associata alle capesante ed è buonissima. La papaya cruda ha sentori di litchi, trovo. È molto carino.
La ricetta non è estremamente tecnica ma ci sono diversi passaggi da eseguire, quindi bisogna organizzarsi affinché tutto arrivi caldo al momento del montaggio.

Per 4 persone:
- 24 capesante
- 1 papaia
- 4 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di vodka
- 2 cucchiai di menta fresca
- 1 cipolla
- 30 g di burro
- Il succo di mezzo lime
- 15 cl di riso (l’equivalente di un bicchiere)
1- Mescolare in una ciotola la vodka, il miele, la salsa di soia e la menta tritata.
2- Aggiungere le capesante e mescolare.
3- Conservare in frigorifero per almeno 1 ora.
4- Tagliate a metà la papaia, eliminate i semi.
5- Eliminate la pelle e tagliate la polpa a cubetti.
6- Mondate e affettate la cipolla.
7- Portare a bollore una pentola capiente d’acqua e cuocere il riso secondo il tempo indicato sulla confezione.
8- Scaldare un po’ d’olio in una padella. Rosolare le capesante scolate. Conserva bene la marinata.
9- Riserva le noci.
10- Lavate la padella, aggiungete un filo d’olio e fate rosolare la cipolla per 2-3 minuti, poi aggiungete la papaya e fate cuocere velocemente a fuoco alto.
11- Aggiungere il succo di limone. Prenotare.
12- In una casseruola, versate la marinata e fate sobbollire per 2 minuti, il tempo di caramellare la salsa.
13- Versare a cubetti il burro molto freddo e mescolare con una frusta per emulsionare la salsa. Prenotalo.
14- Procedere al condimento: disporre un cerchio su un piatto, mettere il riso di 1-2 cm di spessore.
15- Aggiungere il composto di cipolla/papaia e finire con le capesante.
16- Decorate con un po’ di scorza di lime e irrorate con la salsa.

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