in

Capesante marinate in dolce/salato e papaia

capesante-papaia6

Con questa ricetta cucino per la prima volta e assaggio la papaya per la prima volta. E per questa prima scoperta l’ho associata alle capesante ed è buonissima. La papaya cruda ha sentori di litchi, trovo. È molto carino.

La ricetta non è estremamente tecnica ma ci sono diversi passaggi da eseguire, quindi bisogna organizzarsi affinché tutto arrivi caldo al momento del montaggio.

capesante-papaia2 capesante-papaia11 capesante-papaia12

Per 4 persone:

  • 24 capesante
  • 1 papaia
  • 4 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di vodka
  • 2 cucchiai di menta fresca
  • 1 cipolla
  • 30 g di burro
  • Il succo di mezzo lime
  • 15 cl di riso (l’equivalente di un bicchiere)

capesante-papaia14

1- Mescolare in una ciotola la vodka, il miele, la salsa di soia e la menta tritata.

2- Aggiungere le capesante e mescolare.

3- Conservare in frigorifero per almeno 1 ora.

capesante-papaia

4- Tagliate a metà la papaia, eliminate i semi.

5- Eliminate la pelle e tagliate la polpa a cubetti.

6- Mondate e affettate la cipolla.

7- Portare a bollore una pentola capiente d’acqua e cuocere il riso secondo il tempo indicato sulla confezione.

8- Scaldare un po’ d’olio in una padella. Rosolare le capesante scolate. Conserva bene la marinata.

9- Riserva le noci.

capesante-papaia3

10- Lavate la padella, aggiungete un filo d’olio e fate rosolare la cipolla per 2-3 minuti, poi aggiungete la papaya e fate cuocere velocemente a fuoco alto.

11- Aggiungere il succo di limone. Prenotare.

12- In una casseruola, versate la marinata e fate sobbollire per 2 minuti, il tempo di caramellare la salsa.

13- Versare a cubetti il ​​burro molto freddo e mescolare con una frusta per emulsionare la salsa. Prenotalo.

14- Procedere al condimento: disporre un cerchio su un piatto, mettere il riso di 1-2 cm di spessore.

15- Aggiungere il composto di cipolla/papaia e finire con le capesante.

16- Decorate con un po’ di scorza di lime e irrorate con la salsa.

capesante-papaia9

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Biscotti allo yogurt con pancetta e olive

    Insalata di pesche con involtini di mozzarella