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Cannelé Bordeaux –

cannelle bordeaux

Trovo i cannelé buonissimi lo stesso giorno, quando sono ancora un po’ tiepidi. L’esterno è croccante e l’interno morbido e arioso. Ho aromatizzato l’impasto con vaniglia, rum e un po’ di cannella.

Se ancora non conoscete i cannelé bordolesi, correte subito a comprare gli stampini per poterli fare. È così buona !

Vi do la ricetta classica ma potete fare altri gusti e farli anche salati.

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Per 20 cannelé:

  • 50 cl di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 uova
  • 40 g di burro
  • 1 baccello di vaniglia (o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia liquido)
  • 1/4 cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 g di farina T45
  • 100 g di zucchero semolato
  • 35 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di rum

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1- Versare in una casseruola il latte, il rum, i semi del baccello di vaniglia (oltre al baccello), la cannella e il burro.

2- Portare a bollore.

3- Nel frattempo, in una ciotola, versate gli zuccheri, i tuorli e le uova. Frullateli fino a quando il composto non diventa bianco.

4- Versare la farina e mescolare con una frusta.

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5- Versare gradualmente il latte (privato del baccello) sbattendo per evitare la formazione di grumi. Otterrete una pastella simile alla pastella per pancake.

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6- Coprite l’insalatiera e mettetela da parte per 24 ore in frigorifero.

7- Il giorno dopo imburrare l’interno delle cavità dello stampo per canelés e versarvi la pastella, fermandosi a 5 mm dal bordo.

8- Preriscaldate il forno a 250°C e infornate per 10 minuti.

9- Abbassate il forno a 180°C e continuate la cottura per 1 ora. I cannelé devono essere dorati.

10- Lasciate raffreddare un po’ prima di sformare e fate raffreddare completamente su una gratella.

11- Continuare con il resto dell’impasto. Non è necessario imburrare di nuovo lo stampo.

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Written by alduomo

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