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Calissons d’Aix – chef Nini

Sei forse uno dei fan di Calisson d’Aix en Provence, questi dolci a base di mandorle e melone candito. Sappi che è molto facile realizzarli da soli.

Ci vogliono dai 2 ai 3 giorni prima di poterli gustare, quindi ricordati di prepararli in anticipo se vuoi offrirli.

La durata (a temperatura ambiente) è piuttosto breve perché la glassa è fatta con albume d’uovo crudo.

Per 20 calisson

  • 75 g di melone candito
  • 150 g di mandorle tritate
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancio

Per la ghiaccia reale

  • 1/2 albume d’uovo
  • 75 g di zucchero a velo

1- Tritate il melone con i fiori d’arancio utilizzando la ciotola del vostro robot da cucina munito di coltello.

2- Aggiungere le mandorle tritate e lo zucchero a velo. Mescolare e aggiungere un filo d’acqua fino a formare una palla.

3- Posizionate la palla tra 2 fogli di carta da forno e stendetela a uno spessore di 1 cm. Rimuovere il foglio superiore e lasciare l’impasto per 2 ore. L’impasto non deve più essere appiccicoso. Altrimenti continuare il tempo di asciugatura.

4- Con un tagliabiscotti ritagliate i calisson.

5- Disporre i calisson su una teglia foderata di carta da forno e lasciarli asciugare per una notte a temperatura ambiente. Puoi adagiarli su un lato in modo che si asciughino più velocemente.

6- Il giorno successivo, preparate la glassa montando a neve ben ferma l’albume. Aiutandovi con una spatola, aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Dovresti ottenere qualcosa di cremoso con una consistenza simile alla panna fresca.

7- Immergere la parte superiore dei calisson nella glassa, livellare la superficie, tamponare i calisson e adagiarli su una teglia. Ripeti con tutti i calisson.

8- Lasciare asciugare per 12 ore a temperatura ambiente.

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Written by alduomo

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