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Calisson Bigarreau e pistacchio –

Con l’avvicinarsi di San Valentino, vi offro insoliti calisson a base di ciliegie e pistacchi. Le ciliegie Bigarreau colorano naturalmente l’impasto dei calissons, quindi cosa potrebbe esserci di più appropriato di una glassa rosa a forma di cuore. Sì, è tutto un po’ fiore blu.

Per 20 calisson

  • 75 g di ciliegie candite
  • 150 g di mandorle tritate
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di acqua
  • 30 g di pistacchio non salato

Per la ghiaccia reale

  • 1/2 albume d’uovo
  • 75 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di colorante alimentare rosso

1- Tagliare grossolanamente le ciliegie e tritarle con un tritatutto. Aggiungere l’acqua e continuare a tritare.

2- Versate questo trito nella ciotola del vostro robot da cucina, aggiungete le mandorle tritate, i pistacchi tritati e lo zucchero a velo. Mescolare e aggiungere un filo d’acqua molto lentamente fino a formare una palla. Prendilo molto lentamente.

3- Posizionate la palla tra 2 fogli di carta da forno e stendetela ad uno spessore di 1 cm. Rimuovere il foglio superiore e lasciare l’impasto per 2 ore. L’impasto non dovrebbe più essere appiccicoso. In caso contrario, continuare il tempo di asciugatura.

4- Con un tagliabiscotti a forma di cuore ritagliate i calisson.

5- Disporre i calisson su una teglia foderata di carta da forno e lasciarli asciugare per una notte a temperatura ambiente. Puoi adagiarli su un lato in modo che si asciughino più velocemente.

6- Il giorno successivo, preparate la glassa montando a neve ben ferma l’albume. Unite il colorante, poi, aiutandovi con una spatola di gomma, incorporate lo zucchero a velo setacciato. Dovresti ottenere qualcosa di cremoso con una consistenza simile alla crème fraiche.

7- Immergere la parte superiore dei calisson nella glassa, livellare la superficie, tamponare i calisson e adagiarli su una teglia. Ripeti con tutti i calisson.

8- Lasciare asciugare per 12 ore a temperatura ambiente.

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Written by alduomo

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