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Cagliata di uva spina (crema di uva spina)

Dopo alcune prove di “curd” (creme in francese), trovo che sia molto più interessante lavorare con i frutti acidi per ottenere un risultato gourmet. La ricetta più conosciuta è il lemon curd (crema al limone), io ho provato anche il passion curd (crema al frutto della passione). La crema di ribes dà un risultato interessante che mi piace molto.

Il suo colore rosa tenue non ricorda l’uva spina, ma non è un grosso problema. Solo il gusto è davvero importante! E se non trovi il ribes (il mio è stato raccolto l’estate scorsa e messo in congelatore), perché non sostituirlo con i lamponi?

Per 1 ciotolina (1 tortino da 20 cm):

  • 100 g di ribes
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 40 g di zucchero

1-Versare il ribes in un piccolo frullatore e frullare fino ad ottenere una coulis.

2- Filtrare la preparazione, premere bene per raccogliere al massimo il succo. Dovresti ottenere 5 cl di succo.

3-Sciogliere il burro a bagnomaria.

4- Sempre a bagnomaria, aggiungere lo zucchero e il succo di ribes.

5- Mescolare quindi aggiungere le uova.

6- Sbatti il ​​tutto finché il composto non si addensa.

7- Versare in una ciotola e lasciare riposare per 1 ora in frigorifero.

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Written by alduomo

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