Volevo inventare una nuova ricetta per la cagliata. Dopo la cagliata di fragole (aroma di fragola), la cagliata di lime (aroma di lime), ecco la cagliata di caffè. Il + di questa ricetta è che è senza burro. Puoi mettere più o meno caffè da sciogliere o accentuare ancora di più con l’estratto di caffè.
Per me il gusto era perfetto!
Ho usato questa cagliata di caffè per fare delle creme metà morbide e metà. Una piccola coccola all’ora della merenda!

Per circa 30 cl di cagliata di caffè
- 15 cl di acqua calda
- 2 cucchiai di caffè da sciogliere
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 2 cucchiai di amido di mais
1- Iniziate mescolando il caffè sciolto nell’acqua con lo zucchero e l’amido di mais per diluire il tutto.
2- Aggiungere le uova e sbattere.
3- Mettere il tutto a bagnomaria e frullare fino a quando il composto non si addensa. L’operazione dura circa 10 minuti.
4- Versare nei vasetti di marmellata, lasciar raffreddare e mettere in frigo.

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