in , ,

Cagliata di caffè –

cagliata di caffè2
Volevo inventare una nuova ricetta per la cagliata. Dopo la cagliata di fragole (aroma di fragola), la cagliata di lime (aroma di lime), ecco la cagliata di caffè. Il + di questa ricetta è che è senza burro. Puoi mettere più o meno caffè da sciogliere o accentuare ancora di più con l’estratto di caffè.

Per me il gusto era perfetto!

Ho usato questa cagliata di caffè per fare delle creme metà morbide e metà. Una piccola coccola all’ora della merenda!

cagliata di caffè3 cagliata di caffè8 cagliata di caffè9

Per circa 30 cl di cagliata di caffè

  • 15 cl di acqua calda
  • 2 cucchiai di caffè da sciogliere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di amido di mais

cagliata di caffè4

1- Iniziate mescolando il caffè sciolto nell’acqua con lo zucchero e l’amido di mais per diluire il tutto.

2- Aggiungere le uova e sbattere.

3- Mettere il tutto a bagnomaria e frullare fino a quando il composto non si addensa. L’operazione dura circa 10 minuti.

4- Versare nei vasetti di marmellata, lasciar raffreddare e mettere in frigo.

cagliata di caffè

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Kransekage – capo Nini

    Torta al cioccolato –