Questa è una ricetta che si trova in una Prima Cuisine Gourmande. La ricetta richiede un po’ di preparazione perché utilizza un pollo intero cotto al forno. Ma fallo in anticipo, ti farà risparmiare tempo.
La ricetta è ricca di spezie ma non piccante: zafferano, cannella, cardamomo, chiodi di garofano e zenzero. La ricetta ci è piaciuta ma era ancora un po’ secca. Consiglio a fine cottura del riso di aggiungere un po’ d’acqua, mescolare e servire. Farà un po’ di salsa.

Per 6 persone:
- 1 pollo intero
- 500 g di riso basmati
- 2 cucchiai di zenzero
- 1 pizzico di zafferano
- 1 stecca di cannella
- 6 chiodi di garofano
- 6 baccelli di cardamomo
- 40 g di mandorle a scaglie
- 2 spicchi d’aglio
- sale
1- Cuocere il pollo in forno come al solito. Tagliarlo a pezzi.
2- Mettere a bagno lo zafferano in 5 cl di acqua bollente. Schiacciare gli spicchi d’aglio.
3- In una casseruola fate sciogliere 50 g di burro e fate rosolare per qualche secondo il cardamomo, la cannella ei chiodi di garofano, mescolando. Aggiungere l’aglio e lo zenzero. Rosolare 1 min senza girare.
4- Versare nella padella il riso lavato e sgocciolato. Bagnare con 60cl di acqua, salare e aggiungere lo zafferano con la sua acqua. Coprite la pentola e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Il riso dovrebbe aver assorbito tutta l’acqua.
5- Disporre le mandorle su una teglia da forno e farle rosolare per 5 minuti a 180° o farle tostare in padella.
6- Semina il riso e aggiungi il pollo e le mandorle. Servire subito. Potete guarnire con foglie di coriandolo.

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