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Burro ripieno di riso e verdure, gratinato con formaggio Morbier

Il Morbier può essere consumato sia freddo che caldo. In un gratin, è solo da morire! Per proporvi una ricetta per un gratin che cambia, ho scelto la zucca farcita con un composto di riso, verdure (carote, funghi e broccoli) e morbier.

Può essere servito da solo o come accompagnamento alla carne. Contare una zucca per 4 se è un accompagnamento e una per 2 per un piatto.

Per 4 persone:

  • 1 zucca
  • 1 parte Le Montagnon Morbier*
  • 30 g di riso
  • 5 cimette di broccoli
  • 4 funghi champignon
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • Sale pepe

1- Tagliare la zucca a metà nel senso della lunghezza e avvolgerla separatamente in un foglio di alluminio.

2- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per circa 1 ora.

3- Sbucciate la carota e tagliatela a fettine sottili.

4- Sbucciate i funghi e affettateli.

5- Portare a bollore una pentola di acqua salata. Immergi le carote. Cuocete per 5 minuti poi aggiungete le cimette di broccoli. Continuare la cottura per 5 minuti. Drenare.

6- Cuocere il riso secondo le indicazioni sulla confezione.

7- Scaldare un po’ di grasso e far rosolare i funghi per 5 minuti.

8- Mescolare insieme il riso cotto e le verdure.

9- Scavate le metà della butternut e versate la polpa nell’insalatiera.

10- Dividere il ripieno nelle metà della butternut.

11- Irrorare con la panna liquida, quindi aggiungere il morbier a dadini.

12- Preriscaldate il forno a 200°C in modalità grill e fate dorare per 5 minuti.

* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Ermitage.

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Written by alduomo

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