Se sei stanco di marmellata e burro sul tuo toast per la colazione, ti invito a dare un’occhiata a questa ricetta del burro di mele. Si tratta di una specie di crema che si presenta come una composta molto cremosa grazie all’aggiunta di burro e ad una miscelazione molto fine.
Puoi usarlo per le tue frittelle, i tuoi waffle, le tue fette di pane, per accompagnare un pound cake o come base per crostata.

Usa mele dolci che hanno sapore (Royal Gala o Golden). La qualità di questa ricetta sta nella qualità della materia prima. Io ho usato il miele per cucinare, potete aggiungere anche zucchero di canna, zucchero di canna o sciroppo d’acero.
Per la conservazione, qualche settimana in frigorifero.
Per 2 vasetti di marmellata
- 1,5 kg di mele dolci
- 4 cucchiai di miele
- 120 g di burro
1- Sbucciate e private del torsolo le mele.
2- Tagliateli a cubetti e versateli in una casseruola capiente.
3- Aggiungere il miele e 5 cl di acqua.
4- Cuocere a fuoco medio. Mescolare regolarmente, le mele rilasceranno gradualmente acqua e si ridurranno. Conta almeno 45 minuti di cottura. Dovresti riuscire a schiacciare le mele facilmente con una forchetta. L’acqua dovrebbe essere evaporata.
5- Aggiungere il burro, farlo sciogliere nelle mele.
6- Versare tutti gli ingredienti nella ciotola di un frullatore e mescolare molto finemente.
7- Versare nei vasetti di marmellata e conservare in frigorifero.

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