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Budino di semola, prugne Mirabelle e granella di mandorle tostate

Prugne Mirabelle, mandorle grigliate (la mia piccola pesca dolce del momento), vaniglia, miele. Che matrimonio delizioso!

Di solito faccio la semola di latte con l’uvetta, ma è più in autunno o in inverno. Lì, ho preferito sfruttare le prugne Mirabelle.

Per 4 persone:

  • 60 cl di latte
  • 70 g di semola di grano duro fine
  • 60 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 25 prugne
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiai di mandorle intere

1- Dividere il baccello di vaniglia, raccogliere i semi e metterli in una casseruola con il baccello.

2- Aggiungere il latte e portare a bollore.

3- Coprire e lasciare in infusione per 15 minuti.

4- Togliere il baccello e rimettere a cuocere a fuoco lento (senza coperchio).

5- Aggiungere lo zucchero e la semola.

6- Mescolare costantemente per 2 minuti fino a quando il composto non si addensa.

7- Dividere in vasetti e coprire con pellicola.

8- Conservare in frigorifero fino a completo raffreddamento.

9- Lavate le prugne Mirabelle, tagliatele a metà e privatele del torsolo.

10- Scaldate il miele in una padella e fate rosolare le prugne Mirabelle per 5 minuti. Devono rimanere ancora integri.

11- Lasciateli raffreddare. Nel frattempo fate tostare le mandorle in una padella asciutta.

12- Schiacciali.

13- Adagiate sul semolino le susine Mirabelle. Aggiungere le mandorle tritate.

14- Servite subito o lasciate in frigo fino al momento di servire.

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Written by alduomo

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