Prugne Mirabelle, mandorle grigliate (la mia piccola pesca dolce del momento), vaniglia, miele. Che matrimonio delizioso!
Di solito faccio la semola di latte con l’uvetta, ma è più in autunno o in inverno. Lì, ho preferito sfruttare le prugne Mirabelle.

Per 4 persone:
- 60 cl di latte
- 70 g di semola di grano duro fine
- 60 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 25 prugne
- 2 cucchiaini di miele
- 2 cucchiai di mandorle intere
1- Dividere il baccello di vaniglia, raccogliere i semi e metterli in una casseruola con il baccello.
2- Aggiungere il latte e portare a bollore.
3- Coprire e lasciare in infusione per 15 minuti.
4- Togliere il baccello e rimettere a cuocere a fuoco lento (senza coperchio).
5- Aggiungere lo zucchero e la semola.
6- Mescolare costantemente per 2 minuti fino a quando il composto non si addensa.
7- Dividere in vasetti e coprire con pellicola.
8- Conservare in frigorifero fino a completo raffreddamento.
9- Lavate le prugne Mirabelle, tagliatele a metà e privatele del torsolo.
10- Scaldate il miele in una padella e fate rosolare le prugne Mirabelle per 5 minuti. Devono rimanere ancora integri.
11- Lasciateli raffreddare. Nel frattempo fate tostare le mandorle in una padella asciutta.
12- Schiacciali.
13- Adagiate sul semolino le susine Mirabelle. Aggiungere le mandorle tritate.
14- Servite subito o lasciate in frigo fino al momento di servire.

GIPHY App Key not set. Please check settings