Il budino di riso finlandese è uno dei dolci tradizionali di questo paese sulla tavola di Natale. È simile al nostro budino di riso solo che non viene zuccherato durante la cottura, ma al momento di servire. Si aggiunge anche la cannella. È un dessert delizioso, molto cremoso e delicatamente speziato. Un delizioso dolce natalizio.
E per attenersi alla tradizione: mettete una mandorla in uno dei budini di riso. Porterà fortuna, durante il nuovo anno, a chi ci cade sopra.

Per 2 persone:
- 10 cl di acqua
- 100 g di riso dolce rotondo
- 10 g di burro
- 50 cl di latte
- zucchero
- Polvere di cannella
1- Versare l’acqua e il riso in una casseruola e mettere a fuoco medio per portare a ebollizione.
2- Contare 3 minuti di cottura: l’acqua deve essere completamente assorbita.
3- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il latte e rimettere a fuoco basso. Conta 30 minuti di cottura. Mescolate regolarmente per evitare che il riso si attacchi.
4- Togliere dal fuoco e lasciar riposare per 10 minuti; il riso diventerà cremoso.
5- Servite questo riso cosparso di zucchero e cannella.

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