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Budino di riso finlandese (Riisipuuro)

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Il budino di riso finlandese è uno dei dolci tradizionali di questo paese sulla tavola di Natale. È simile al nostro budino di riso solo che non viene zuccherato durante la cottura, ma al momento di servire. Si aggiunge anche la cannella. È un dessert delizioso, molto cremoso e delicatamente speziato. Un delizioso dolce natalizio.

E per attenersi alla tradizione: mettete una mandorla in uno dei budini di riso. Porterà fortuna, durante il nuovo anno, a chi ci cade sopra.

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Per 2 persone:

  • 10 cl di acqua
  • 100 g di riso dolce rotondo
  • 10 g di burro
  • 50 cl di latte
  • zucchero
  • Polvere di cannella

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1- Versare l’acqua e il riso in una casseruola e mettere a fuoco medio per portare a ebollizione.

2- Contare 3 minuti di cottura: l’acqua deve essere completamente assorbita.

3- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il latte e rimettere a fuoco basso. Conta 30 minuti di cottura. Mescolate regolarmente per evitare che il riso si attacchi.

4- Togliere dal fuoco e lasciar riposare per 10 minuti; il riso diventerà cremoso.

5- Servite questo riso cosparso di zucchero e cannella.

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Written by alduomo

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