Mi è piaciuta molto la combinazione di tè verde matcha e ciliegia nelle whoopies, sto provando di nuovo questa miscela nel budino di riso. Ed è passato molto tempo da quando l’ho fatto.

Ancora una volta, mi piace l’associazione. Ho ancora bisogno di tempo per abituarmi al bizzarro profumo del tè. Dopo è come con i bambini, quando è nuovo è sempre più difficile. Devi sapere come trovare le associazioni giuste.
Questo budino di riso può essere preparato senza tè, aggiungendo ad esempio la vaniglia.
Per 4 bicchieri:
- 30cl di latte
- 30 g di zucchero
- 50 g di riso tondo
- 1 cucchiaino di tè verde matcha
- una dozzina di ciliegie
- 2 cucchiai di zucchero
1- Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola (tranne le ciliegie) e cuocere a fuoco basso fino a quando il riso non sarà cotto. Conta circa 30 minuti. Monitorare e mescolare regolarmente.
2- Dividere il budino di riso nelle verrine.
3- Tagliate le ciliegie in 2, privatele del nocciolo.
4- Scaldare lo zucchero in una padella e far rosolare le ciliegie, aggiungendo un po’ d’acqua fino ad ottenere uno sciroppo.
5- Distribuire le ciliegie nelle verrine, aggiungere lo sciroppo.
6- Consumate subito o conservate in frigorifero (in questo caso tiratele fuori in anticipo per consumarle a temperatura ambiente).

GIPHY App Key not set. Please check settings