Se ti piacciono sia il budino di riso che le pere Belle-Hélène, questo dessert potrebbe piacerti. Su uno strato di semplice budino di riso ho posizionato delle fettine di pere caramellate, una pallina di gelato alla vaniglia e il cioccolato fuso. È cremoso, fondente, fruttato con ricordi di vaniglia e pere. Come resistere? 🙂

Per 4 persone:
budino di riso
- 100 g di riso dolce rotondo
- 40 g di zucchero semolato
- 50 cl di latte
Pere
- 2 pere
- 30 g di zucchero semolato
- 20 g di burro
Ghiaccio
budino di riso
1- Versare il riso, il latte e lo zucchero insieme in una casseruola.
2- Mettere a fuoco medio e cuocere per 30 minuti, mescolando regolarmente.
3- Lasciare raffreddare il budino di riso a temperatura ambiente.
Pere
1- Sbucciate le pere, tagliatele in 8 ed eliminate il torsolo.
2- Versare lo zucchero in una padella e farlo sciogliere in un caramello.
3- Aggiungere il burro, mescolare e aggiungere le pere.
4- Lasciare caramellare a fuoco medio, rigirando regolarmente.
Il servizio
1- Sciogliere il cioccolato in una ciotolina a bagnomaria.
2- Versare il riso raffreddato nei bicchieri.
3- Distribuire le pere.
4- Aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia e il cioccolato fuso.
5- Servire subito.

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