in

Budino di riso Belle-Hélène –

budino-di-riso-belle-helene4

Se ti piacciono sia il budino di riso che le pere Belle-Hélène, questo dessert potrebbe piacerti. Su uno strato di semplice budino di riso ho posizionato delle fettine di pere caramellate, una pallina di gelato alla vaniglia e il cioccolato fuso. È cremoso, fondente, fruttato con ricordi di vaniglia e pere. Come resistere? 🙂

budino-di-riso-belle-helene13 budino di riso-belle-helene budino-di-riso-belle-helene8

Per 4 persone:

budino di riso

  • 100 g di riso dolce rotondo
  • 40 g di zucchero semolato
  • 50 cl di latte

Pere

  • 2 pere
  • 30 g di zucchero semolato
  • 20 g di burro

Ghiaccio

budino-di-riso-belle-helene3

budino di riso

1- Versare il riso, il latte e lo zucchero insieme in una casseruola.

2- Mettere a fuoco medio e cuocere per 30 minuti, mescolando regolarmente.

3- Lasciare raffreddare il budino di riso a temperatura ambiente.

Pere

1- Sbucciate le pere, tagliatele in 8 ed eliminate il torsolo.

2- Versare lo zucchero in una padella e farlo sciogliere in un caramello.

3- Aggiungere il burro, mescolare e aggiungere le pere.

4- Lasciare caramellare a fuoco medio, rigirando regolarmente.

Il servizio

1- Sciogliere il cioccolato in una ciotolina a bagnomaria.

2- Versare il riso raffreddato nei bicchieri.

3- Distribuire le pere.

4- Aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia e il cioccolato fuso.

5- Servire subito.

budino-di-riso-belle-helene15

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Caramelle allo zenzero –

    Petto d’anatra con purea di pastinaca e ginger apple