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Budino di riso al melograno

Dopo il latte di nocciola e quello di castagne, sto sperimentando il latte di riso in una ricetta che gli si addice particolarmente: il budino di riso.

Questo latte ha la particolarità di essere più fluido del vero latte che dona un aspetto meno cremoso al vero budino di riso, tuttavia questa idea mi è piaciuta e la condivido con voi. Conosci questo latte? Si trova nella sezione bio dei supermercati o nei negozi di prodotti biologici.

Potete trovare tutte le mie ricette di latte vegetale cliccando qui. Presto vi offrirò un articolo completo su questo argomento.

Per 4 bicchieri:

  • 60cl di latte di riso
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di riso tondo
  • 1 melograno

1- Mettere tutti gli ingredienti (tranne il melograno) in una casseruola e cuocere a fuoco basso fino a quando il riso non sarà cotto. Conta circa 30 min. Monitorare e mescolare regolarmente.

2- Tagliate in 4 il melograno e raccogliete i semi.

3- Distribuire il budino di riso nelle verrine, alternando strati con il melograno.

4- Completate con alcuni semi di melograno.

5- Conservare in frigorifero per 12 ore affinché la consistenza sia più liscia.

6- Il giorno successivo, decorare con pistacchio grattugiato se necessario.

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Written by alduomo

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