Dopo il latte di nocciola e quello di castagne, sto sperimentando il latte di riso in una ricetta che gli si addice particolarmente: il budino di riso.
Questo latte ha la particolarità di essere più fluido del vero latte che dona un aspetto meno cremoso al vero budino di riso, tuttavia questa idea mi è piaciuta e la condivido con voi. Conosci questo latte? Si trova nella sezione bio dei supermercati o nei negozi di prodotti biologici.

Potete trovare tutte le mie ricette di latte vegetale cliccando qui. Presto vi offrirò un articolo completo su questo argomento.
Per 4 bicchieri:
- 60cl di latte di riso
- 50 g di zucchero
- 100 g di riso tondo
- 1 melograno
1- Mettere tutti gli ingredienti (tranne il melograno) in una casseruola e cuocere a fuoco basso fino a quando il riso non sarà cotto. Conta circa 30 min. Monitorare e mescolare regolarmente.
2- Tagliate in 4 il melograno e raccogliete i semi.
3- Distribuire il budino di riso nelle verrine, alternando strati con il melograno.
4- Completate con alcuni semi di melograno.
5- Conservare in frigorifero per 12 ore affinché la consistenza sia più liscia.
6- Il giorno successivo, decorare con pistacchio grattugiato se necessario.

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