Questa ricetta per il budino di pollo è tratta dal libro “Jean-François Piège en cuisine. È squisito e delizioso ma un po’ complicato da preparare. Ho fatto delle foto per aiutarti.
Dal lato della quantità, otteniamo 4 salsicce. Saranno serviti per 4 persone come antipasto ma per 2 come piatto principale.

Per 4 persone:
- 20 cl di latte
- 1 carota di media grandezza
- 1 spicchio d’aglio
- 300 g di petto di pollo
- 1 uovo
- 15 g di fecola di patate
- sale pepe
- film estensibile

1- Sbucciare la carota e lo spicchio d’aglio. Tagliate la carota a dadini piccoli.
2- Scaldare un filo d’olio in una casseruola e far rosolare le carote e l’aglio tagliati a dadini senza farli imbiondire per 5-10 minuti.
3- Versare il latte, portare a bollore quindi spegnere il fuoco. Lasciare in infusione coperto per 10 minuti.
4- Nel frattempo, tritare grossolanamente il pollo tagliato a pezzi. Aggiungere l’uovo e l’amido di mais. Aggiungere sale e pepe. Poi date ancora un colpo di mixer.
5- Filtrare il latte infuso e aggiungerlo al robot quindi mescolare.
6- Tagliare un grande rettangolo di pellicola trasparente. Versare al centro circa 3-4 cucchiai del preparato. Formate una sorta di rettangolo.
7- Ripiegare la parte inferiore della pellicola sul ripieno. Fondamentalmente: piega a metà.
8- Piegare la parte inferiore.
9- Prendi la pellicola da ogni lato e ruotala per formare un cilindro. Puoi legare i lati e piegarli sotto.
10- Ripetere con il resto dell’impasto.
11- Portate una pentola capiente d’acqua a 90°C e fate cuocere le salsicce per 8 minuti, evitando il bollore. Tenere il termometro sempre in acqua per monitorare la temperatura. Se necessario, spegnere il fuoco.
12- Dopo 8 minuti, spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare nell’acqua. Metto un po’ di coperchio sopra le salsicce perché tendono a galleggiare in superficie.
13- Tagliare una delle estremità della pellicola di plastica e premere sull’altro lato per far uscire la salsiccia.
14- Al momento di servire, farli rosolare in padella con un filo d’olio.

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