in

Brownie “uovo di gallina”… –

biscotto all'uovo

… o quando le galline depongono i brownies! 😉 Avevo visto la ricetta e volevo proprio provare anche il brownie nelle uova di gallina. La torta è buonissima e non complicata. L’unica difficoltà è bucare l’uovo, svuotarlo, lavarlo, asciugarlo. In effetti, è particolarmente lungo!

Ma il risultato è ottimo ed è molto divertente sbucciare le uova per poter mangiare la tua torta. 🙂

brownie-uovo6 brownie-uovo8 brownie-uovo7

Per 6 uova:

  • 50 g di cioccolato fondente da forno (70%)
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero semolato
  • 30 g di farina T45 o T55
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • Olio
  • 6 uova per recuperare i gusci

brownie-uovo4

Preparazione delle conchiglie

1- Con uno spillo, forare la parte inferiore di 6 uova fino a formare un cerchio tratteggiato. Rompi il guscio lì. Prova a formare un buco largo da 1 a 1,5 cm.

2- Dall’altro lato, forare solo una volta con l’ago e soffiare attraverso questo piccolo foro sopra una ciotola per far uscire l’albume e il tuorlo.

3- Lavare i gusci in acqua calda. Riempi, agita, svuota e ripeti 2-3 volte.

4- Immergere completamente i gusci in una ciotola di acqua salata (contare 100 g di sale grosso per litro d’acqua) e lasciare in ammollo per 30 minuti. Se necessario, posizionate un piattino per fare un peso ma fate attenzione a non rompere i gusci. 🙂

5- Disponi i gusci, i buchi su carta assorbente e lascia asciugare.

Preparazione della torta

1- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Mescolare per ottenere una preparazione omogenea.

2- Sbattere insieme l’uovo e lo zucchero in una ciotola, quindi versare il composto di cioccolato. Mescolare con una frusta.

3- Aggiungere la farina e il cacao. Mescolare e versare la pastella in una sac à poche (prendere un beccuccio sottile da 3-4 mm).

4- Versare l’olio in ogni guscio e farlo scorrere lungo la parete per ungere bene l’interno. Rimuovere l’eccesso.

5- Riempire a metà i gusci con la pastella per brownies. Fare attenzione a non riempirlo troppo altrimenti l’impasto fuoriesce dai gusci.

6- Disporre ogni guscio in stampini per muffin, ad esempio, in modo da incastrarli dritti.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per 15 minuti poi lasciate raffreddare.

brownie-uovo5

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Pan di zenzero con sciroppo di castagne

    Pan di zenzero Ricoré