… o quando le galline depongono i brownies! 😉 Avevo visto la ricetta e volevo proprio provare anche il brownie nelle uova di gallina. La torta è buonissima e non complicata. L’unica difficoltà è bucare l’uovo, svuotarlo, lavarlo, asciugarlo. In effetti, è particolarmente lungo!
Ma il risultato è ottimo ed è molto divertente sbucciare le uova per poter mangiare la tua torta. 🙂

Per 6 uova:
- 50 g di cioccolato fondente da forno (70%)
- 30 g di burro
- 1 uovo
- 40 g di zucchero semolato
- 30 g di farina T45 o T55
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- Olio
- 6 uova per recuperare i gusci
Preparazione delle conchiglie
1- Con uno spillo, forare la parte inferiore di 6 uova fino a formare un cerchio tratteggiato. Rompi il guscio lì. Prova a formare un buco largo da 1 a 1,5 cm.
2- Dall’altro lato, forare solo una volta con l’ago e soffiare attraverso questo piccolo foro sopra una ciotola per far uscire l’albume e il tuorlo.
3- Lavare i gusci in acqua calda. Riempi, agita, svuota e ripeti 2-3 volte.
4- Immergere completamente i gusci in una ciotola di acqua salata (contare 100 g di sale grosso per litro d’acqua) e lasciare in ammollo per 30 minuti. Se necessario, posizionate un piattino per fare un peso ma fate attenzione a non rompere i gusci. 🙂
5- Disponi i gusci, i buchi su carta assorbente e lascia asciugare.
Preparazione della torta
1- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Mescolare per ottenere una preparazione omogenea.
2- Sbattere insieme l’uovo e lo zucchero in una ciotola, quindi versare il composto di cioccolato. Mescolare con una frusta.
3- Aggiungere la farina e il cacao. Mescolare e versare la pastella in una sac à poche (prendere un beccuccio sottile da 3-4 mm).
4- Versare l’olio in ogni guscio e farlo scorrere lungo la parete per ungere bene l’interno. Rimuovere l’eccesso.
5- Riempire a metà i gusci con la pastella per brownies. Fare attenzione a non riempirlo troppo altrimenti l’impasto fuoriesce dai gusci.
6- Disporre ogni guscio in stampini per muffin, ad esempio, in modo da incastrarli dritti.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per 15 minuti poi lasciate raffreddare.

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