Mi sono ispirato a una ricetta trovata nel libro “Comme un chef” riadattando la ricetta a modo mio per renderla un po’ più accessibile.
Ho già testato la vaniglia in una salsiccia di pollame, quindi non sono sorpreso da questa combinazione pollame/vaniglia. Il brodo è aromatizzato con spezie, è assolutamente delizioso.

Per 4 persone:
- 4 cosce d’anatra (o lattina)
- 4 cm di un baccello di vaniglia
- 1 baccello di cardamomo
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 litro d’acqua
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 120 g di spaghetti cinesi
- sale pepe
1- Tritare finemente la cipolla e l’aglio.
2- Scaldate un filo d’olio in un wok e fate rosolare le cosce d’anatra a cui avrete precedentemente privato della pelle.
3- Riserva le cosce, tieni solo un cucchiaio di grasso nel wok.
4- Far appassire le cipolle per 5 minuti con la vaniglia tagliata a metà ei semi del baccello di cardamomo. Pepe.
5- Aggiungere nuovamente le cosce d’anatra, l’aglio, lo zenzero e l’acqua. Salare leggermente.
6- Portare a bollore, coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 45 minuti.
7 Trascorso il tempo, togliere le cosce d’anatra e tagliare la carne a pezzi.
8- Rimettete i pezzi di anatra nel brodo.
9- Versare la salsa di soia, l’aceto di riso.
10- Portare a bollore abbondante acqua salata. Aggiungere le tagliatelle e cuocere come indicato sulla confezione.
11- Dividere il brodo e la carne nelle ciotole. Unite le tagliatelle e servite subito. A piacere aggiungere l’erba cipollina tritata.

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