Vi propongo una nuova ricetta per la brioche, questa volta cotta in uno stampo per brioche con una pallina sopra come in una panetteria. Si ottiene così una brioche generosa e golosa con lo zucchero semolato. Io ho optato per il burro semisalato ma è possibile utilizzare il burro non salato e aggiungere all’impasto mezzo cucchiaino di sale.

Per 6 persone:
- 600 g di farina T55
- 125 g di burro ammorbidito (preferibilmente semisalato)
- 25 cl di latte
- 70 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- zucchero granulare
Nella macchina del pane
1- Versare nella ciotola il latte, le uova, il burro, la farina, il lievito e lo zucchero.
2- Eseguire il programma impasto.
Con robot o a mano
1- Versare la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, il burro e il latte in una ciotola o nella ciotola di un robot da cucina.
2- Mescolare poi impastare fino ad ottenere una palla omogenea. L’impasto risulterà un po’ appiccicoso, è normale.
3- Coprire con un panno e lasciare a temperatura ambiente per 2-3 ore.
Modellare
1- Versare l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
2- Prendi una pallina delle dimensioni di una pallina da tennis.
3- Versare il resto dell’impasto in uno sformato di brioche imburrato.
4- Mettere sopra la pallina di pasta.
5- Spennellare l’impasto con il tuorlo d’uovo. Spolverizzate con zucchero semolato.
6- Lasciare riposare per un’ora.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40 minuti.

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