in , ,

Brioche con la testa –

Vi propongo una nuova ricetta per la brioche, questa volta cotta in uno stampo per brioche con una pallina sopra come in una panetteria. Si ottiene così una brioche generosa e golosa con lo zucchero semolato. Io ho optato per il burro semisalato ma è possibile utilizzare il burro non salato e aggiungere all’impasto mezzo cucchiaino di sale.

Per 6 persone:

  • 600 g di farina T55
  • 125 g di burro ammorbidito (preferibilmente semisalato)
  • 25 cl di latte
  • 70 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • zucchero granulare

Nella macchina del pane

1- Versare nella ciotola il latte, le uova, il burro, la farina, il lievito e lo zucchero.

2- Eseguire il programma impasto.

Con robot o a mano

1- Versare la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, il burro e il latte in una ciotola o nella ciotola di un robot da cucina.

2- Mescolare poi impastare fino ad ottenere una palla omogenea. L’impasto risulterà un po’ appiccicoso, è normale.

3- Coprire con un panno e lasciare a temperatura ambiente per 2-3 ore.

Modellare

1- Versare l’impasto su un piano di lavoro infarinato.

2- Prendi una pallina delle dimensioni di una pallina da tennis.

3- Versare il resto dell’impasto in uno sformato di brioche imburrato.

4- Mettere sopra la pallina di pasta.

5- Spennellare l’impasto con il tuorlo d’uovo. Spolverizzate con zucchero semolato.

6- Lasciare riposare per un’ora.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40 minuti.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Tisana alla mela e cannella fatta in casa

    Triangoli di marshmallow, cioccolato e caramello