Mi piace molto usare i pancake come supporto per i toast. E mi piace ancora di più incorporare una verdura per dare colore. L’ho già fatto con piselli e barbabietole. Qui si tratta di patate vitelotte che sto cucinando per la prima volta.
Su queste frittelle ho fatto scivolare confit di scalogno presentato ieri sul blog, scaglie di ossau-iraty e carne secca.

Per 25 toast:
Frittelle Vitelotte
- 120 g vitelotte
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 10 cl di latte
- Sale pepe
La guarnizione
Le frittelle:
1-Versare le patate in una padella piena d’acqua e cuocere per 40 minuti.
2- Sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.
3- Impastare la farina con l’uovo e il latte. Salate, pepate e aggiungete la purea.
4- Scaldare un po’ d’olio in una padella, fare delle frittelle grandi. Torna indietro e prenota.
5- Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
6- Con un coppapasta tagliate delle frittelle rotonde di circa 2-3 cm.
Il riempimento:
1- Spalmare il confettura su ogni pancake.
2- Fare delle scaglie nel formaggio e adagiarle sul confit.
3- Tagliate la carne a cubetti e disponetene un pezzo su ogni frittella.
4- Rifinire con qualche perlina di miele.

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