Amo i panini, li preparo regolarmente perché sono facili, veloci e appaganti. Ho anche proposto diverse ricette su questo blog durante l’estate e continuo ancora oggi con questa ricetta dolce/salata del Périgord con ventriglio d’anatra, fichi freschi e secchi, insalata, cipolla rossa e pomodorini. Delizioso !

Per 4 fette
- 4 fette di pane
- 3 pomodorini
- 1/4 di cipolla rossa
- 4 foglie di lattuga
- 2 fichi freschi
- 1 fico secco
- 150 g di ventriglio d’anatra
- Di miele
- Pepe
1- Scaldare una padella senza grassi e far rosolare i ventrigli con il loro grasso.
2- Mondate e tritate finemente la cipolla.
3- Lavare i fichi e tagliarli in 4. Adagiarli su un piatto e cospargerli di miele.
4- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 10 minuti.
5- Affettate il fico secco.
6- Lavate i pomodorini e tagliateli in 4.
7- Tostare le fette di pane nel tostapane.
8- Metti un po’ di lattuga. Aggiungere sopra i ventrigli, quarti di fichi freschi e pomodorini, fichi secchi e qualche fetta di cipolla.
9- Servire subito.

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