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Braciola di maiale con sciroppo d’acero e purea di pastinaca

La pastinaca ha un sapore gradevole che è sia dolce che amaro. Lo sciroppo d’acero darà rotondità al purè di metà pastinaca e metà di patate. È un piatto molto gustoso che ho adorato. Da fare tutti i giorni, in tutta semplicità ma sempre con originalità.

Per 2 persone:

  • 2 costolette di maiale
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 pastinaca grande (circa 400 g)
  • 2 patate grandi
  • 1 cucchiaio di panna fresca
  • 1 filo di olio d’oliva
  • sale pepe

1- Sbucciare la pastinaca e le patate. Tagliateli a cubetti e tuffateli in una pentola capiente di acqua salata.

2- Mettere sul fuoco e contare 25 min di cottura.

3- Scolare le verdure e passarle al passaverdure o allo schiacciapatate.

4- Aggiungere la panna e un filo d’olio d’oliva. Aggiungi sale e pepe. Mescolare e assaggiare per regolare il condimento se necessario.

5- Scaldare l’olio in una padella e cuocere le braciole di maiale per farle dorare da ogni lato.

6- Sale e pepe.

7- Quando la carne è cotta, mettila da parte.

8- Eliminate gran parte del grasso, rimettete la padella sul fuoco alto e versate l’aceto e lo sciroppo d’acero. Raschiare i succhi con un cucchiaio di legno. La salsa è pronta.

9- Servire le braciole di maiale con la salsa e il purè.

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Written by alduomo

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