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Börek vegetale (turco) –

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Dopo la pizza turca, ecco un’altra specialità di questo stesso paese: il börek.

Si tratta di una pasta frolla salata solitamente ripiena di formaggio, spinaci e carne macinata. Tra ogni strato troverai fogli di filo.

Ecco una variante a base di feta, zucchine e pomodoro. Il tutto viene condito con menta, prezzemolo, aneto e pinoli. Questo piatto è molto facile da preparare e molto buono. Non proprio soffocante contrariamente a quanto si potrebbe pensare, potete accompagnarlo con un po’ di insalata verde.

Per 2 persone:

  • 1 zucchina
  • 3 pomodori grandi
  • 8 fogli di pasta fillo
  • 200 g di feta normale
  • 10cl di panna liquida
  • 1/2 mazzetto di menta
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di aneto colmo
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • sale pepe
  • 1 piccolo spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pinoli

1- Tagliate le zucchine, lavate, a dadini piccoli e regolari.

2- Fate lo stesso con i pomodori.

3- Schiacciare la feta con la panna liquida con una forchetta in una ciotola capiente.

4- Tritare le erbe aromatiche, la menta e il prezzemolo.

5- Affettate molto molto finemente lo spicchio d’aglio.

6- Amalgamare tutti gli ingredienti con la feta e la panna. Salare e pepare leggermente.

7- Alternare gli strati di fogli di filo (2) e riempire la pirofila, terminando con 2 fogli di filo.

8- Ungete leggermente la superficie e infornate a 180°C fino a quando la superficie non sarà dorata. Conta circa 20-30 min.

9- Servire subito.

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Written by alduomo

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