Il marchio Boursin sta organizzando un importante concorso tra blogger. Tutti devono realizzare una ricetta con un prodotto della linea Boursin Cuisine. Conosco molto bene il Boursin “normale” ma non quello destinato alla cottura, ha una consistenza cremosa che accetta tutti i metodi di cottura: piano cottura, forno o microonde.
Ci sono 6 versioni: Aglio & Erbe, Aglio & Erbe light, Roquefort, Scalogno & Erba Cipollina, 3 Peperoni e Thai Curry. Personalmente ho testato il Boursin Cuisine Garlic & Fine Herbs light: il suo sapore è corposo, ricco di erbe e molto pepato. La sua consistenza, un po’ più densa della crème fraîche e molto cremosa, è perfetta per la mia ricetta.

Vi propongo quindi una ricetta per bocconcini di pollo che sono molto semplici da realizzare e anche veloci. Il Boursin darà forza a questa ricetta. Come decorazione metto un po’ di paprika per il colore e qualche pezzo di carota per l’armonia.
Per 20 morsi:
- 1 vasetto di Boursin Cuisine aglio leggero ed erbe fini
- 150 g di petto di pollo
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- sale pepe
- paprica
- 1 carota piccola
1- Tritare il pollo tagliato a pezzetti grossolanamente.
2- Mettere la carne nella ciotola di un tritacarne. Aggiungere l’uovo, l’amido, sale e pepe. Passate quindi al frullatore per ottenere una consistenza di crema densa.
3- Versare questa crema negli stampini da antipasto.
4- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 12-15 minuti (a seconda delle dimensioni degli stampi).
5- Sformare e lasciare raffreddare.
6- Mettici sopra un po’ di Boursin.
7- Cospargere con un po’ di paprika.
8- Tagliate alcune fette di carota con un pelapatate e fate dei piccoli quadrati di carote. Adagiateli sopra.
9- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
* Questo articolo è stato prodotto in collaborazione con il mio partner Boursin.

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