I Blondies sono la versione al cioccolato bianco del brownie. Ho trovato l’idea abbastanza carina, ma poiché trovo il cioccolato bianco un po’ disgustoso, mi piace associarlo ai frutti rossi. Qui ho preso il ribes ma andranno bene anche altre bacche rosse.
Avevo cercato un po’ su internet le ricette dei blondies e ho notato che il cioccolato bianco era inserito nelle pepite e non si scioglieva come il brownie. Quindi ho preso la mia ricetta del brownie e ho adattato le proporzioni per il cioccolato bianco. È stato al secondo tentativo che ho trovato le dosi giuste, qui.

Come i brownies, i blondies sono fondenti. Lo farei decisamente di nuovo.
Per 15 quadrati:
- 100 g di cioccolato bianco
- 30 g di zucchero
- 30 g di burro
- 20 g di farina
- 1 uovo
- 25 g di ribes
1- Sciogliere delicatamente a bagnomaria il cioccolato bianco.
2- Aggiungere uno ad uno, mescolando bene ogni volta, lo zucchero, il burro, la farina e l’uovo.
3- Versare in una tortiera.
4- Metti il ribes sulla bionda. Spingili leggermente.
5- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 25-30 min.

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