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Bistecca di peperoni flambé con cognac

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Mangio molto raramente la ribeye. Preferisco la carne macinata o i pezzi da cuocere a fuoco lento. Sapevo che questa ricetta avrebbe fatto piacere a mio marito. Quindi ho iniziato con una leggera preoccupazione per l’instabilità. Ho preso ogni precauzione mettendomi a terra, lontano da qualsiasi cosa potesse prendere fuoco. La fiamma era bella come qualsiasi cosa (ma non troppo alta).

Alla fine, è una ricetta sfiziosa, con una salsa che non puoi fare a meno di condire con il pane. Ho usato una miscela di grani di pepe (bianco e nero) con pepite di sciroppo d’acero che avevo ricevuto in regalo in una scatola gourmet. Puoi prendere una miscela completamente diversa. Vi consiglio di non prendere solo pepe nero, potrebbe essere troppo forte da mangiare.

Per servire: pasta, fagiolini, broccoli… A voi la scelta!

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Per 2 persone:

  • 2 controfiletti
  • 1 cucchiaino di pepe in grani tritati (miscela di pepe nero, verde, bianco)
  • 3 cucchiai di cognac
  • 3 cucchiai di panna
  • fiore di sale

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1- Scaldare il forno a 60°C e disporre i piatti da portata.

2- Versare due cucchiai di cognac in un piatto fondo.

3- Immergere i controfiletti su ciascun lato.

4- Cospargere da un lato con una macinata di pepe. Lasciar riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

5- Sciogliere un po’ di burro in una padella. Quando inizia a schiumare, mettere la carne, lato pepe a contatto con la padella. La cottura è molto veloce e dipenderà non solo dallo spessore della bistecca ma anche dal vostro gusto in cucina.

6- Girare la carne.

7- Togliere dal fuoco, versare l’ultimo cucchiaio di cognac sulla carne, far scaldare l’alcool per 3 secondi e flambé con un fiammifero (personalmente preferisco il cannello ossidrico). Fai attenzione in questo passaggio.

8- Al termine della flambé, togliete la carne (riponetela nel vostro forno leggermente caldo).

9- Aggiungere la panna nella padella e rimettere sul fuoco. Mescolare la salsa.

10- Servire il controfiletto, coprire con la salsa, aggiungere all’ultimo momento il fior di sale e un po’ di pepe macinato. Potete anche aggiungere un po’ di prezzemolo.

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Written by alduomo

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