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Biscotto tostato Rose de Reims con ciliegie saltate in padella e aceto balsamico

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Di recente ho ricevuto un pacco ben fornito con prodotti del marchio “Le nostre regioni hanno talento”. È stata un’opportunità per fare un tour gastronomico della Francia senza dover uscire di casa. 😉 Corsica, Alsazia, Limosino, Bretagna, Nord Pas-de-Calais o Midi Pirenei, “Le nostre regioni hanno talento” offrono una scelta molto ampia di prodotti tipici regionali. Se non dico sciocchezze, nessuna regione è dimenticata. Questo marchio è distribuito nei negozi Leclerc.

Già prima di ricevere questa confezione conoscevo molto bene questo marchio perché lo scelgo abbastanza spesso per alcuni prodotti: sidro, ravioli, spaetzle, ricotta, crozet, formaggi diversi, panna fresca o anche le loro buone marmellate. .

Tra i prodotti c’erano i biscotti rosa di Reims. E questo mi ha dato un’idea per una ricetta veloce: presentati sotto forma di toast, i biscotti sono ricoperti di ricotta al naturale e amarene fritte caramellate all’aceto balsamico. È allo stesso tempo dolce e piccante, croccante e fondente, caldo e freddo.

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Per 2 persone:

  • 6 Biscotti rosa di Reims
  • Da 6 a 8 ciliegie molto dolci
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di acqua

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1- Lavate le ciliegie e mondatele.

2- Sciogliere lo zucchero caramellato in una padella.

3- Quando il caramello è pronto, aggiungete le ciliegie con l’aceto e l’acqua. Il caramello si indurirà a contatto con questi liquidi freddi ma con il calore tornerà ad essere liquido e formerà uno sciroppo.

4- Mescolare e cuocere a fuoco lento per 5 min.

5- Nel frattempo, preparate i piatti. Metti 3 biscotti rosa uno accanto all’altro.

6- Sbattere il colino per allentarlo e adagiarlo sui biscotti rosa con un cucchiaino.

7- Aggiungere 2 o 3 ciliegie sopra.

8- Irrorare con lo sciroppo. Lasciar riposare uno o due minuti prima di assaggiare, il tempo che il biscotto assorba il colino e lo sciroppo.

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Written by alduomo

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