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Biscotto della Gioconda –

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Il biscotto Joconde è una delle basi della pasticceria. È un po’ come un biscotto arrotolato tranne per il fatto che è fatto di mandorle tritate. La sua consistenza è un po’ più densa.

Nella pasticceria francese, il biscotto Joconde è usato per l’opera. È usato più ampiamente anche per i dessert e i ceppi di Natale.

Questa ricetta non richiede alcuna tecnica particolare. Si può immaginare di sostituire la polvere di mandorle con la polvere di nocciole per insaporire diversamente.

Il biscotto Joconde si congela molto bene, in pellicola trasparente.

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Per 1 piatto di biscotto Joconde:

  • 120 g di mandorle tritate
  • 120 g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 3 albumi
  • 40 g di farina
  • 30 g di burro
  • 15 g di zucchero semolato

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1- Mescolare lo zucchero a velo e le mandorle tritate.

2- Montare le uova intere con il composto di zucchero a velo/mandorle con le fruste elettriche per 2 minuti.

3- Sciogliere il burro a fuoco basso e unirlo al composto precedente con una frusta.

4- Aggiungere la farina precedentemente setacciata e mescolare.

5- Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo e unirli al composto precedente, delicatamente con una spatola.

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6- Preparare una piastra di rotolamento posizionando un foglio di carta da forno.

7- Versare l’impasto dei biscotti joconde e livellare la superficie.

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8- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per circa 10 minuti. Il biscotto dovrà risultare morbido e dorato.

9- Utilizzando della carta da forno, capovolgere il biscotto Joconde sul piano di lavoro, togliere il foglio. Lasciare raffreddare il biscotto su un foglio di carta da forno, con il lato destro rivolto verso l’alto.

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Written by alduomo

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