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Biscotto arrotolato di Tomacouli

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E’ un antipasto molto leggero grazie al biscotto arrotolato che ho usato come “pane”. Questa croque è guarnita con mozzarella, olive, prosciutto di tacchino e coulis di pomodoro. Si serve con una semplicissima salsa di coulis di pomodoro e mascarpone. La lattuga d’agnello viene condita con olio d’oliva, caramello balsamico, sale e pepe.

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Per 4 persone:

Per il rotolo

  • 3 uova
  • 1cl di acqua calda
  • 15 g di farina
  • 25 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di coulis di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 80 g di burro fuso
  • sale

Per guarnire

  • 2 fette di prosciutto di tacchino
  • 1 pallina di mozzarella
  • qualche oliva nera
  • caramello balsamico (se non balsamico)
  • olio d’oliva
  • sale pepe
  • 4 cucchiaini di coulis di pomodoro
  • lattuga di agnello

Per la salsa

  • 160 g di coulis di pomodoro
  • 60 g di mascarpone

Il rotolo:

1- Sbattere i 3 tuorli con acqua calda.

2- Aggiungere la farina, l’amido di mais, il lievito.

3- Quando la preparazione sarà omogenea, versate l’origano, la coulis, il burro e un po’ di sale. Mescolare correttamente.

4- Sbattere i 3 albumi e incorporarli alla preparazione precedente.

5- Preriscalda il forno a 200°C.

6- Rivestire una teglia con carta da forno. Metti 8 cerchi lì e versa 2 cucchiai di preparazione in ciascuno.

7- Cuocere per 7 min.

8- Lasciate raffreddare e sformate delicatamente.

La salsa :

1 – Mescolare la coulis con il mascarpone a fuoco basso finché non si scioglie.

Montaggio:

1- Tagliare le fette di prosciutto di tacchino a cerchi.

2- Tagliate la mozzarella a fettine.

3- Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.

4- Disporre su un cerchio di biscotti arrotolati, una fetta di prosciutto, poi una fetta di mozzarella, qualche pezzetto di oliva e 1 cucchiaino di coulis.

5- Chiudere la croque con un altro biscotto.

6- Ricomincia altre 3 volte.

7- Al momento di servire, infornare i croques per 5 minuti.

8- Disporre la lattuga di agnello sulla croque. Condire con caramello balsamico, olio d’oliva, sale e pepe.

9- Servite la salsa di pomodoro a parte e buon appetito.

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Written by alduomo

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