E’ un antipasto molto leggero grazie al biscotto arrotolato che ho usato come “pane”. Questa croque è guarnita con mozzarella, olive, prosciutto di tacchino e coulis di pomodoro. Si serve con una semplicissima salsa di coulis di pomodoro e mascarpone. La lattuga d’agnello viene condita con olio d’oliva, caramello balsamico, sale e pepe.

Per 4 persone:
Per il rotolo
- 3 uova
- 1cl di acqua calda
- 15 g di farina
- 25 g di amido di mais
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di coulis di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di origano
- 80 g di burro fuso
- sale
Per guarnire
- 2 fette di prosciutto di tacchino
- 1 pallina di mozzarella
- qualche oliva nera
- caramello balsamico (se non balsamico)
- olio d’oliva
- sale pepe
- 4 cucchiaini di coulis di pomodoro
- lattuga di agnello
Per la salsa
- 160 g di coulis di pomodoro
- 60 g di mascarpone
Il rotolo:
1- Sbattere i 3 tuorli con acqua calda.
2- Aggiungere la farina, l’amido di mais, il lievito.
3- Quando la preparazione sarà omogenea, versate l’origano, la coulis, il burro e un po’ di sale. Mescolare correttamente.
4- Sbattere i 3 albumi e incorporarli alla preparazione precedente.
5- Preriscalda il forno a 200°C.
6- Rivestire una teglia con carta da forno. Metti 8 cerchi lì e versa 2 cucchiai di preparazione in ciascuno.
7- Cuocere per 7 min.
8- Lasciate raffreddare e sformate delicatamente.
La salsa :
1 – Mescolare la coulis con il mascarpone a fuoco basso finché non si scioglie.
Montaggio:
1- Tagliare le fette di prosciutto di tacchino a cerchi.
2- Tagliate la mozzarella a fettine.
3- Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.
4- Disporre su un cerchio di biscotti arrotolati, una fetta di prosciutto, poi una fetta di mozzarella, qualche pezzetto di oliva e 1 cucchiaino di coulis.
5- Chiudere la croque con un altro biscotto.
6- Ricomincia altre 3 volte.
7- Al momento di servire, infornare i croques per 5 minuti.
8- Disporre la lattuga di agnello sulla croque. Condire con caramello balsamico, olio d’oliva, sale e pepe.
9- Servite la salsa di pomodoro a parte e buon appetito.

GIPHY App Key not set. Please check settings