Questi biscotti sono chiamati “zampa di gatto” perché le striature rappresentano gli artigli della bestia. Richiedono pochissimi ingredienti: burro, farina e zucchero a velo. Potete decorare l’impasto con vari gusti: cacao, caffè, vaniglia… oppure ricoprirlo di cioccolato.

Per 18 biscotti:
- 100 g di farina
- 60 g di burro ammorbidito
- 40 g di zucchero a velo

1- Lavorare insieme il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo.
2- Versare la farina e lavorarla a mano poi formare una palla. Se necessario, potete impastare con la mano inumidita con un po’ d’acqua in modo che sia meno friabile e più facile da lavorare.
3- Prendete le nocciole dall’impasto, impastatele tra le mani per amalgamarle e formare delle palline.
4- Tenere la pallina tra il pollice e l’indice, schiacciarla con la forchetta tenendo l’impasto.
5- Con le dita, riformare delicatamente l’impronta per ottenere qualcosa di rotondo.
6- Adagiateli su una teglia (potete metterli sulla teglia o usare carta da forno).
7- Cuocere per 18 min a 180°C.
8- Lasciar raffreddare su una gratella.

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