in

Biscotti “zampa di gatto” –

Questi biscotti sono chiamati “zampa di gatto” perché le striature rappresentano gli artigli della bestia. Richiedono pochissimi ingredienti: burro, farina e zucchero a velo. Potete decorare l’impasto con vari gusti: cacao, caffè, vaniglia… oppure ricoprirlo di cioccolato.

Per 18 biscotti:

  • 100 g di farina
  • 60 g di burro ammorbidito
  • 40 g di zucchero a velo

1- Lavorare insieme il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo.

2- Versare la farina e lavorarla a mano poi formare una palla. Se necessario, potete impastare con la mano inumidita con un po’ d’acqua in modo che sia meno friabile e più facile da lavorare.

3- Prendete le nocciole dall’impasto, impastatele tra le mani per amalgamarle e formare delle palline.

4- Tenere la pallina tra il pollice e l’indice, schiacciarla con la forchetta tenendo l’impasto.

5- Con le dita, riformare delicatamente l’impronta per ottenere qualcosa di rotondo.

6- Adagiateli su una teglia (potete metterli sulla teglia o usare carta da forno).

7- Cuocere per 18 min a 180°C.

8- Lasciar raffreddare su una gratella.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Competizione con Fresh by Twinnings

    Faraona arrosto con spezie –