Ho fatto questi cupcakes trovati sul blog dei tacchi alti e del cacao che promettevano di essere una pura delizia. Solo io sono rimasto deluso e volevo regalarli ai miei amici. Quando escono dal forno, infatti, hanno un cuore tenero, ma non proprio tartufato. Il giorno successivo, tuttavia, avevano più una consistenza biscotto. Insomma, sono semiconvinto.
Mi dico che forse ho sbagliato dimenticando di far riposare l’impasto per 30 minuti in frigo. Quindi, proverò di nuovo il prima possibile per vedere la differenza.

Un consiglio, mangiateli lo stesso giorno, sono ancora più buoni.
Per circa 15 biscotti:
- 35 g di farina
- 15 g di mandorle in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 80 g di zucchero
- 20 g di burro, a dadini
- 1 uovo
- 2 gocce di estratto di mandorle amare
- zucchero a velo per la decorazione
1- Mescolare tutte le polveri insieme, tranne lo zucchero a velo. Carteggiare con il burro tra le mani.
2- Aggiungere l’uovo mescolato con l’estratto di mandorle amare. Impastare con le mani.
3- Copertina e pellicola. Raffreddare per 30 min.
4- Prendete le nocciole dall’impasto per formare delle palline. Passatele nello zucchero a velo e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno. Distanziateli man mano che si diffondono durante la cottura.
5- Cuocere per 10 minuti a 200°. Il contorno dovrebbe essere duro ma il centro morbido.

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