in

Biscotti morbidi con fichi e anice stellato

Mi ci sono voluti pochi minuti prima di dare un nome che ben si addice a questi biscotti: sono teneri e molto gustosi con un sapore di fichi secchi e anice stellato macinato. Li ho particolarmente gustati con una tazza di cioccolata calda. Le spezie si sposano molto bene con il sapore del cioccolato.

Si potrebbe quindi immaginare di ricoprire questi biscotti con del cioccolato fuso.

Per circa 20 biscotti:

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di fichi secchi morbidi
  • 1/2 cucchiaino di anice stellato macinato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte

1- Mescolare la farina, l’anice stellato, lo zucchero e il burro in modo da ottenere una levigatura.

2- Aggiungere l’uovo, il latte ei fichi tagliati a dadini e impastare fino ad ottenere una palla omogenea.

3- Lasciare riposare l’impasto per 15 minuti in frigorifero, quindi stenderlo su un piano di lavoro infarinato, spesso 5 mm.

4- Ritaglia dei cerchi con un tagliabiscotti e posizionali su una teglia. Bucherellare questi biscotti con una forchetta.

5- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15-20 minuti: devono risultare dorati.

6- Lasciateli raffreddare su una gratella.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Nuova Alsa: fermenti lattici per yogurt

    Tapenade verde –