in

Biscotti di pasta frolla “piramide” alla cannella

Con la nuova dieta di mio marito, non cucino come prima (e non cucino nemmeno come prima), questo è un dato di fatto. Non molto tempo fa, ho potuto liberarmi un giorno durante la settimana per poter fare delle nuove ricette per il blog e regalarmi allo stesso tempo (è ancora più facile per lui se non vede questo tipo di prelibatezze in giro per la cucina e se gli risparmio i buoni odori che escono dal forno).

La forma di questi biscotti è molto facile da realizzare e, anche se non ci riesci, non è un grosso problema. Otterrai una forma a chiocciola altrettanto elegante.

Per una quindicina di biscotti:

  • 200 g di farina
  • 80 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
  • Polvere di cannella

1- Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire prima di mescolarlo con lo zucchero.

2- Aggiungere l’uovo.

3- Completate con farina, lievito e 1/2 cucchiaino di cannella.

4- Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 1 ora.

5- Prendere l’impasto e stenderlo su un piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 1 o 2 mm. Spolverizzate con la cannella in polvere.

6- Formate delle strisce larghe 5 mm e lunghe 15 cm e arrotolatele su se stesse come una chiocciola. Per fare la piramide, devi solo iniziare leggermente ad angolo mentre la arrotoli.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Cioccolata calda con sciroppo di caffè

    Cioccolata calda alla vaniglia