Per questa ricetta di frollini autunnali, ho sostituito parte della farina di frumento con farina di miglio integrale. Lo trovi nei negozi di prodotti biologici. È un vecchio cereale che a poco a poco è scomparso dalla nostra dieta. Tuttavia, ha molte virtù interessanti. È una farina senza glutine che offre più sali minerali, facilmente assimilabili dal nostro organismo: magnesio, acido silicico, fluoro, zinco, potassio, vitamine del gruppo B. È perfetta quando si è carenti.
Quindi l’ho usato in questi biscotti ma ne ho ricavato anche del pane senza glutine. Presto vi darò la ricetta.

Nel frattempo scoprite questa farina attraverso questi frollini con granella di nocciole.
Per 15 biscotti:
- 130 g di farina T45
- 50 g di farina integrale di miglio marrone
- 1 uovo
- 80 g di burro ammorbidito
- 50 g di zucchero muscovado (o di canna).
- 30 g di nocciole tritate
1- Sbattere l’uovo con lo zucchero fino a renderlo spumoso.
2- Unite poi il burro ammorbidito, le farine e le nocciole. Sabbia tra le mani.
3- Formate una palla e filmatela.
4- Riservate 1 ora in frigorifero, il tempo che l’impasto si indurisce.
5- Stendete l’impasto a uno spessore di 4-5 mm su un piano di lavoro infarinato.
6- Tagliare l’impasto con un tagliabiscotti e metterlo su un piatto.
7- Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
8- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 16-18 minuti. Dovrebbero risultare dorati.
9- Lasciar raffreddare completamente.

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