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Biscotti di frolla con fior di sale

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Oggi vi propongo dei piccoli frollini fleur de sel, molto croccanti e con un buon sapore di burro. Possono essere assemblati 2 a 2 per farcirli con una crema spalmabile, marmellata, ganache, ecc.

Con questa ricetta di frollini, voglio farvi scoprire il magnifico lavoro di una giovane designer polacca, Zuzia, che ha iniziato a realizzare rulli di legno per timbrare. Ve ne parlo un po’ sotto.

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Zuzia vive a Varsavia, quasi in mezzo a un bosco di betulle. Ha acquisito un incisore laser con il quale realizza tutti i tipi di oggetti con legno locale.

È appassionata di cucina e soprattutto di pasticceria. Ha iniziato a cercare con il suo incisore come rendere più divertenti le sue torte ed è allora che ha avuto l’idea di usarla sui rulli per poter decorare un’intera torta di compleanno in 1 secondo. Nel mio test, ho fatto i biscotti. Ma è del tutto possibile usare questi rotoli per la pasta di zucchero.

I rulli, in faggio, sono lunghi 42 cm e hanno un diametro di 6 cm.

Ha trascorso molto tempo in cucina e in laboratorio per sviluppare modelli diversi e ottenere risultati all’altezza delle sue aspettative.

I rotoli vengono spediti dalla Polonia tramite Posta Raccomandata, in una confezione triangolare adattata al prodotto. È accompagnato da un piccolo pacchetto che vi faccio scoprire nelle prossime foto.

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Puoi trovare tutte le sue pergamene nel suo negozio Etsy. Zuzia propone involtini con motivi geometrici, animali, cibo. Offre inoltre la possibilità di avere un rotolo personalizzato con il proprio nome. Questo è ciò che ha gentilmente acconsentito a fare per me. Quindi ho un rotolo “Made by chefNini”. Di seguito puoi vedere la foto specchiata da leggere.

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Potresti già conoscere i francobolli “fatti in casa”. A differenza di quei timbri che creano un rilievo all’interno dell’impasto, il rullo fa il contrario. Offre un sollievo esterno.

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Quindi l’ho usato per i frollini. Non è complicato, basta seguire alcune regole di base:

  • Serve una pasta biscotto che non si muova durante la cottura in modo che la scritta rimanga intatta.
  • Bisogna smettere di stendere la pasta biscotto prima del buon spessore del biscotto perché passando il rullo di stampaggio l’impasto si stenderà ancora di più. Con una pasta densa, la scritta sarà più pronunciata.
  • Non infarinare il rullo di stampaggio ma l’impasto in modo che non si attacchi al rullo durante il suo passaggio.
  • Devi ritagliare con un tagliabiscotti abbastanza grande in modo che la scritta possa essere letta facilmente e ritagliata nel posto giusto (qualcosa a cui non avevo prestato attenzione).
  • Per la pulizia niente di complicato: una pennellata asciutta. Non devi nemmeno metterlo sott’acqua. Inoltre, potrebbe essere necessario evitarlo affinché il legno rimanga intatto.

Trovo molto bello quello che fa, ti incoraggio ad andare nel suo negozio Etsy per scoprire le sue creazioni.

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Per 18 biscotti (variabili in base alle dimensioni del tagliabiscotti):

  • 180 g di farina T45
  • 1 uovo
  • 80 g di burro
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di fior di sale leggermente colmo

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1- Sbattere l’uovo con lo zucchero fino a renderlo spumoso.

2- Poi aggiungete il burro ammorbidito, la farina e il fleur de sel e carteggiate tra le mani.

3- Formate una palla e filmatela.

4- Riservate 1 ora in frigorifero, il tempo che l’impasto si indurisce.

5- Stendete l’impasto a uno spessore di 6-8 mm su un piano di lavoro infarinato.

6- Infarinare l’impasto e passare il rullo di stampaggio, premendolo verso il basso per segnare la scritta/schema.

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7- Tagliare l’impasto con un coppapasta e adagiarlo su un piatto.

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8- Ripetere con il resto dell’impasto.

9- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 16-18 minuti. Dovrebbero risultare dorati.

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Written by alduomo

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