In questo momento, sto cercando nuove ricette di biscottini da gustare. Questa ricetta mi viene da uno dei miei primi libri acquistati sulla pasticceria: L’encyclo de lapatisserie. A quel tempo ero inutile in cucina, ero appena agli inizi e stavo cercando un libro che mi insegnasse le basi della pasticceria. Ma questo libro non è affatto fatto per un principiante e me ne sono accorto subito! Ho testato 2 ricette lì che, all’epoca, si sono rivelate molto deludenti!
6 anni dopo, lo riapro e riprovo una di queste ricette incasinate: sono stato io a fare così male o è stato il libro che si è rivelato uno spreco di denaro?

Così inizio a fare dei piccoli frollini con cioccolato e scorza d’arancia. Cambio solo una cosa: contrariamente alla ricetta, incorporo il cioccolato tritato e non fuso. Almeno sembra + la foto del libro!
Il verdetto si fa senza aspettare: all’epoca ero davvero inutile perché questi biscotti si mangiano senza fame! Un po’ di dolcezza al cioccolato e dosata con precisione nell’arancia. Insomma, anche se sei pessimo in cucina, sappi che puoi migliorare: ci vogliono pazienza e passione!
Per 35 biscotti:
- 200 g di farina
- 60 g di amido di mais
- 1 cucchiaino di lievito leggermente arrotondato
- 100 g di zucchero
- la scorza di un’arancia
- 1 uovo
- 125 g di burro ammorbidito
- 150 g di cioccolato tritato
1- Sbattere il burro con l’uovo, quindi aggiungere lo zucchero.
2- Aggiungere la farina, l’amido di mais, il lievito e la scorza d’arancia.
3- Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
4- Dividere l’impasto in 3 e formare 3 salsicce. Avvolgeteli nella pellicola e metteteli in frigo per 2 ore.
5- Preriscalda il forno a 180°C. Tagliare delle fette spesse 0,5-1 cm e adagiarle su una teglia. Infornate per 15-20 minuti a seconda della grandezza dei vostri biscotti.
6- Lasciar raffreddare completamente su una gratella.

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