Che ne dici di piccoli frollini fondenti ripieni di dadini di fichi secchi che sgranocchiano al morso. Sono perfetti per uno spuntino dolce.
Funziona anche con uvetta e ricoperto di cioccolato.

Per 35 frollini:
- 130 g di farina
- 4 cucchiai di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai di latte
- 125 g di burro ammorbidito
- 1 o 2 fichi secchi
- zucchero a velo
1- Impastare tutti gli ingredienti (tranne i fichi e lo zucchero a velo) fino ad ottenere una pasta omogenea.
2- Conservatela per almeno 2 ore in frigorifero.
3- Prendete delle palline di impasto (aiutatevi con un cucchiaio parigino ad esempio).
4- Appiattire leggermente le palline e adagiarle su una teglia.
5- Lasciare riposare la piastra in frigorifero mentre preriscaldate il forno a 200°C.
6- Tagliate i fichi a pezzetti. Ne servono tanti quanti sono i biscotti.
7- Poco prima di infornare, adagiare i fichi schiacciandoli.
8- Cuocere per 10-15 minuti, i bordi dovrebbero dorarsi.
9- Lasciar raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.

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