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Biscotti di frolla ai fichi –

Che ne dici di piccoli frollini fondenti ripieni di dadini di fichi secchi che sgranocchiano al morso. Sono perfetti per uno spuntino dolce.

Funziona anche con uvetta e ricoperto di cioccolato.

Per 35 frollini:

  • 130 g di farina
  • 4 cucchiai di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di latte
  • 125 g di burro ammorbidito
  • 1 o 2 fichi secchi
  • zucchero a velo

1- Impastare tutti gli ingredienti (tranne i fichi e lo zucchero a velo) fino ad ottenere una pasta omogenea.

2- Conservatela per almeno 2 ore in frigorifero.

3- Prendete delle palline di impasto (aiutatevi con un cucchiaio parigino ad esempio).

4- Appiattire leggermente le palline e adagiarle su una teglia.

5- Lasciare riposare la piastra in frigorifero mentre preriscaldate il forno a 200°C.

6- Tagliate i fichi a pezzetti. Ne servono tanti quanti sono i biscotti.

7- Poco prima di infornare, adagiare i fichi schiacciandoli.

8- Cuocere per 10-15 minuti, i bordi dovrebbero dorarsi.

9- Lasciar raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.

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Written by alduomo

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