Questa ricetta nasce dall’ultima Prima Cuisine Gourmande. Il gusto della cannella è più pronunciato di quello del caffè. Vi consiglio quindi di aggiungere, oltre al caffè, anche l’estratto di caffè.
Questi biscotti sono buonissimi perché sono molto croccanti! Si mantengono perfettamente, il che è un ottimo punto.

Inutile dire che si sposano molto bene con un buon caffè caldo ma anche con la cioccolata. È un’ottima base per qualsiasi altro gusto e per ottenere biscotti molto croccanti!
Per 40 biscotti:
- 6 cucchiai di caffè (l’equivalente di un espresso)
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di estratto di caffè
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 250 g di farina
- 130 g di zucchero
- 100 g di burro
1- Mescolare la farina, il bicarbonato e la cannella.
2- Mescolare il burro e lo zucchero. Quando il composto sarà omogeneo, versate poco a poco la preparazione precedente.
3- Aggiungere il caffè e l’estratto di caffè, poi l’uovo continuando a mescolare (io ho usato il mio robot da cucina Kitchenaid con la sfoglia).
4- Formate una palla con l’impasto poi lasciate riposare per qualche ora in frigorifero fino a quando l’impasto non si sarà solidificato.
5- Stendete e ritagliate delle forme con gli stampini per biscotti. Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno.
6- Cuocete i biscotti per 15 minuti a 180°C. Fateli raffreddare su una griglia.

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