All’inizio del pomeriggio, avevo voglia di un biscotto! È passato molto tempo da quando l’ho fatto. È stato mentre riponevo stamattina una tasca di “ricette volanti” (mi ci sono volute 3 ore per mettere tutto correttamente nei raccoglitori!) che ho rivisto questa ricetta.
In pratica ho fatto questi biscotti con il torrone che non trovo più in commercio… l’ho sostituito con il pralinato e ho aggiunto i pistacchi perché è piuttosto verde 🙂

Devo solo aspettare che si raffreddino, sode ^^ Anche se leggermente tiepidi con il cioccolato che scorre….
Per 20-25 biscotti:
- 100 g di burro ammorbidito
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 180 g di farina
- 1 bustina di lievito secco
- 130 g di cioccolato fondente
- 60 g di pralina
- qualche pistacchio (facoltativo)
1- Mescolare lo zucchero e il burro in una ciotola in modo che il composto sia omogeneo. Aggiungere l’uovo e incorporarlo bene.
2- Quindi aggiungere il lievito e la farina in 3 volte, mescolando bene ogni volta. Mettere le mani se necessario (io preferisco).
3- Tagliate il cioccolato a pepite grandi (io ho tagliato un quadrato in 4). Aggiungere le pepite e la pralina all’impasto dei biscotti. Amalgamare bene il tutto.
4- Preriscaldare il forno a 160°. Disporre le noci di pasta su una teglia e appiattirle. Aggiungere alcuni pistacchi. Dobbiamo ottenere dei cerchi di 4 cm di diametro. Attenzione, i biscotti si spalmano durante la cottura e si gonfiano.
5- cuocere per 15 minuti, guardando. Quando escono dal forno sono molto morbide, è normale. Si induriscono mentre si raffreddano, quindi fateli raffreddare su una griglia.
6- Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.

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