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Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato bianco

Questi biscotti potrebbero far parte dei tuoi cesti gourmet di fine anno. Sono divini… Ne prendiamo uno, poi due, poi tre… semplicemente li adoro.

Ho scelto una variante al pistacchio/cioccolato bianco. Vi avevo già proposto un’altrettanto deliziosa versione alla nocciola.

Per 15 biscotti:

  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 35 g di mandorle in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 25 g di pistacchi non salati
  • 25 g di cioccolato bianco
  • Zucchero a velo

1- Tagliate il cioccolato bianco a pepite.

2- In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero.

3- Aggiungere la farina, le mandorle in polvere, il lievito, i pistacchi e il cioccolato.

4- Impastare poi impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

5- Formare una salsiccia di circa 5 cm di diametro. Infarinare un po’ l’impasto.

6- Tagliare le fette con un coltello (o una lira di foie gras).

7- Modellare con le dita la forma di un rettangolo.

8- Disporre su una teglia.

9- Preriscalda il forno a 200°C e cuoci per 10 min.

10- Lasciar raffreddare su una gratella e spolverizzare con zucchero a velo.

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Written by alduomo

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