L’associazione basilico/limone, che ho sperimentato con il sorbetto dagli stessi gusti, mi ha fatto venire voglia di provarlo in vari pasticcini, soprattutto, come qui, nei biscotti.
Un sapore originale che è molto piacevole da gustare!

Per rendere più facile maneggiare l’impasto e trasformarlo facilmente in un biscotto, prenditi il tempo per refrigerare l’impasto. Sarai in grado di fare le palline più facilmente.
Distanziate anche le palline di impasto l’una dall’altra perché durante la cottura si allargheranno.
Per 12-15 biscotti:
- 8 foglie di basilico viola
- 100 g di zucchero
- 150 g di farina
- 1 uovo
- 75 g di burro ammorbidito
- La scorza di un limone
- Il succo di mezzo limone
- 25 g di fiocchi d’avena
1- Sbattere l’uovo con gli zuccheri e aggiungere il burro ammorbidito. Mescolare bene prima di aggiungere la farina, i fiocchi, la scorza di limone, il succo di limone e il basilico tagliato a listarelle.
2- Lasciare riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
3- Disporre un foglio di carta da forno su un piatto.
4- Preriscalda il forno a 200°C.
5- Con un cucchiaio prendete l’impasto e formate delle palline grandi come una grossa noce. Adagiateli su carta da forno e appiattiteli. Fate attenzione a distanziarli bene perché durante la cottura si allargheranno un po’.
6- Cuocere per 8-10 min. Lasciar raffreddare su una gratella prima di riporlo in un contenitore ermetico.

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