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Biscotti alla purea di mandorle

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Quello che mangiamo gioca un ruolo importante nella nostra salute. Ma tendo a anteporre il gusto alla mia salute.

Ho trovato un vasetto di purea di mandorle intera nel mio frigo. Mi piace molto comprare questo tipo di cibo biologico, mi permette di sperimentare nuovi sapori.

Ho così preparato dei biscotti sani: purea di mandorle, olio d’oliva, zucchero di canna e farina biologica.

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Ho trovato sul sito di Marmiton la corrispondenza tra burro e purea di mandorle. Quindi per sostituire il burro fuso, devi sostituirlo con il 50% di olio e il 50% di purea.

Per sostituire il burro ammorbidito, deve essere sostituito dall’80% di purea e dal 20% di margarina.

Infine, per sostituire il burro freddo tagliato a dadini, usate purea di mandorle al 100%.

Ho preso una ricetta di biscotti che preparo regolarmente per adattarla alla mia ricetta del giorno: eliminazione del burro, utilizzo dello zucchero di canna, eliminazione del lievito e utilizzo della farina T65.

Ho variato i condimenti: una mandorla sbollentata al centro, uvetta o cacao in polvere. Tutto gli si addice.

La purea di mandorle e l’olio d’oliva portano un gusto incomparabile che non siamo abituati a mangiare. Adoro !

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Per 20 biscotti:

  • 150 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio d’oliva
  • 75 g di purea di mandorle
  • 300 g di farina T65
  • 2 uova
  • Decorazione: mandorle pelate, cacao in polvere, uvetta

1- Montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso.

2- Versare l’olio e la purea di mandorle.

3- Incorporate il tutto nella farina e impastate con una spatola poi a mano formando una palla di impasto.

4- Prendere delle porzioni di impasto e appiattirle su una teglia. Quindi, o spolverate il cacao, oppure mettete al centro una mandorla o schiacciate l’uvetta, secondo i vostri desideri.

5- Cuocere per 10-15 minuti a 180°C.

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Written by alduomo

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