Biscotti alla banana secca, sì, ma non solo! Avevo bisogno di un altro ingrediente. Frughiamo un po’ nei cassetti… Forse una spezia? Banane / cannella, già fatte in questi frollini, Banana / anice stellato, eh no non sono tentato… Ah, cioccolato, ma mi serve per un’altra ricetta.
Ma cosa vedo nel profondo del mio bazar cassetto: pralinato. Oh, sento che il suo sapore di nocciola andrà bene con la banana. Eccoci qui !

Risultato: una delizia! La banana essiccata è diventata il mio ingrediente preferito del momento. Si presenta sotto forma di una banana completamente essiccata (due volte più piccola) e completamente annerita. A prima vista, niente di molto coinvolgente. Ma il suo sapore è delizioso e non molto dolce.
Questo impasto per biscotti, l’ho già provato in una versione più classica al cioccolato. Si tratta di biscotti che sono croccanti sui bordi e si sciolgono al centro.
FYI: la pralinaise è venduta nella sezione barretta di cioccolato con il marchio Poulain (una carta gialla che si nota facilmente). È un cioccolato al latte pralinato.
Per 20-25 biscotti:
- 1 banana e mezza secca
- 80 g di pralina
- 2 uova
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito
- 150 g di burro fuso
1- Sbattere gli zuccheri con le uova.
2- Versare il burro fuso mentre sbattete.
3- Quindi aggiungere la farina e il lievito nella spatola. La preparazione diventa quindi densa. Aggiungere la pralina tagliata a dadini e le banane tagliate a pezzetti.
4- Disporre le noci di questa preparazione su un foglio di carta da forno aiutandosi con dei cucchiai. Ricorda di distanziarli bene. Cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°C.

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