È un vero profumo di Provenza quello che si sente in questi biscotti, croccanti e morbidi allo stesso tempo. Succo di limone, scorza d’arancia, miele e un filo di olio d’oliva. È il profumo del miele che predomina, poi quello dell’arancia e del limone. Per il miele, un millefiori può fare il trucco, soprattutto prendi quello che hai nella tua credenza. Da parte mia, ho usato il miele di lavanda della Provenza.
Per il succo di limone, ho recentemente ricevuto un’intera gamma di succhi di frutta Andros, inclusa una bottiglia di succo di limone (reparto succhi di frutta fresca). Non è puro succo di limone. Ha anche aggiunto zucchero ma ciò non significa che possa berlo da solo! È molto buono per fare i cocktail ma anche per questi biscotti. Altrimenti, puoi assolutamente usare il succo di limone fresco.

Questi biscotti si conservano per qualche giorno in una latta.
Da 10 a 15 biscotti (a seconda della loro dimensione):
- 1 uovo
- La scorza di mezza arancia
- 5 cl di succo di limone
- 80 g di miele
- 3 cl di olio d’oliva
- 180 g di farina T45 o T55
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- Zucchero a velo per la decorazione
1- Versare la farina e il lievito in una ciotola.
2- Aggiungere l’uovo, il miele, l’olio, il succo di limone e la scorza di mezza arancia.
3- Mescolare con una frusta fino ad ottenere una perfetta omogeneità.
4- Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti, il tempo per addensare un po’ l’impasto.
5- Rivestire una teglia con carta da forno.
6- Versare l’impasto in una sac à poche (tonda o scanalata 12 mm).
7- Crea semplicemente “S” o cerchi.
8- Spolverizzate con zucchero a velo.
9- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti. Dovrebbero risultare dorati.
10- Lasciar raffreddare su una gratella e spolverizzare con zucchero a velo.

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