Grandi gocce di cioccolato ancora fondenti e praline croccanti, cosa c’è di più gourmet per i biscotti? Sicuramente una delle mie versioni migliori ma anche una delle più classiche finalmente. Preferisci preparare le tue pepite da solo. È più noioso ma sarai in grado di fare pezzi grandi. È il migliore quando addenta un biscotto!

Per 10 biscotti:
- 1 uovo
- 150 g di farina T45
- 100 g di zucchero semolato
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 75 g di burro
- 40 g di cioccolato fondente al 70%.
- 3 cucchiai di pralina
1- Sciogliere il burro a fuoco basso.
2- Versare lo zucchero e l’uovo in una ciotola e sbattere a mano fino ad ottenere un composto spumoso.
3- Versare il burro fuso e mescolare con una frusta.
4- Aggiungere la farina e il lievito e mescolare con una spatola. La preparazione diventa quindi densa. Con un coltello grande, rompete i quadrati di cioccolato in pepite.
5- Versateli nell’impasto dei biscotti con il pralinato.
6- Lasciar riposare 10 minuti in frigorifero.
7- Preparare una teglia appoggiandoci sopra un foglio di carta da forno.
8- Prendete un cucchiaio di pasta per biscotti.
9- Arrotolatela tra le mani formando una palla (il suo diametro sarà equivalente ad una piccola clementina).
10- Disporre questa pallina sul piatto e premere con le dita per appiattire l’impasto a uno spessore di circa 5 mm.
11- Disporre i biscotti a file sfalsate sulla teglia.
12- Cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°C, a fuoco rotante.

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