Una crema pasticcera allo sciroppo d’acero, non vi piace? Ebbene ce l’ho fatta 😉 È una vera delizia che ci metto dentro i cavoli a forma di fulmine. Anche la glassa è composta da sciroppo d’acero, che è molto facile da preparare.

Per 8 bignè:
Bignè
- 30 g di burro
- 12,5 cl di acqua
- 62 g di farina
- 2 uova
Crema pasticcera allo sciroppo d’acero
- 2 tuorli d’uovo
- 40 g di sciroppo d’acero
- 15 g di amido di mais
- 18cl di latte
- 18 g di burro
- 1/2 cucchiaino di vaniglia liquida
La ciliegina
- 25 g di zucchero a velo
- 20 g di sciroppo d’acero
Impasto di cavolo cappuccio (Ricetta nell’immagine cliccando qui)
1- Portare a bollore l’acqua e il burro.
2- Togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando l’acqua non sarà assorbita e rimettete a fuoco basso. Mescolate continuamente fino a quando l’impasto non si sarà asciugato (forma una palla che si stacca dalle pareti della teglia).
3- Versate l’impasto in una ciotola e fate raffreddare. Quindi aggiungere 1 uovo. Mescolare fino a quando non sarà completamente incorporato nella pastella.
4- Ripetere con l’altro uovo.
5- Con l’aiuto di una sac à poche, disegnate delle salsicce lunghe circa 15 cm, tenendone uno per uno spazio minimo perché il cavolo cappuccio si gonfi.
6- Si può rosolare con un po’ di latte. Evitare il tuorlo d’uovo che impedisce la lievitazione del cavolo cappuccio.
7- Cuocere a 180° per 25 minuti. Quando saranno ben dorati, spegnete il forno e lasciate raffreddare i bignè in forno, con lo sportello leggermente socchiuso (posizionate ad esempio un cucchiaio di legno).
Crema pasticcera allo sciroppo d’acero
1- Sbattere i tuorli con lo sciroppo d’acero.
2- Aggiungere l’amido di mais e frullare energicamente.
3- Portare a bollore il latte con la vaniglia. Versatela sulle uova mentre sbattete. Ritorna nella casseruola e sbatti a fuoco medio fino a quando il composto non si addensa.
4- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e lasciare raffreddare completamente in modo che assuma una buona consistenza.
5- Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente mettendo una pellicola a contatto con la crema, quindi lasciare riposare per 2 ore in frigorifero per addensare la crema.
La ciliegina
1-Mescolare lo sciroppo d’acero con lo zucchero a velo.
Montaggio
1- Fai 2 fori sotto gli bignè usando un coltello.
2- Versare la crema pasticcera in una sac à poche e farcire i bignè da entrambi i lati.
3- Immergere la parte superiore degli éclair nella glassa.
4- Lasciar riposare in frigo per 1 giorno prima di degustare.

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