Il biancomangiare è un po’ come il cugino della panna cotta solo che è fatto con il latte e non con la panna. Il latte è tradizionalmente aromatizzato alle mandorle. Volevo però provare una versione a base di latte di castagne ed è una delizia.
Il Blancmange ha una consistenza più leggera della panna cotta. Li ho serviti con pere saltate in padella e cotte nel miele di acacia. È molto semplice ma la miscela di sapori fa miracoli.

Per 2 persone:
Per i biancomangiare
- 20cl di latte di castagne
- 25 g di zucchero
- fogli di gelatina da 3 g
Per le pere
Biancomangiare
1- Versare in una casseruola il latte e lo zucchero.
2- Scaldare fino a bollore, quindi togliere dal fuoco.
3- Nel frattempo, ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
4- Aggiungere la gelatina scolata al latte caldo e mescolare.
5- Dividete il preparato in verrine e lasciate riposare una notte in frigorifero.
Pere
1- Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti.
2- Scaldate un po’ di miele in una padella e fate rosolare le pere tagliate a dadini per 5 minuti.
3- Lasciate raffreddare prima di servire sul biancomangiare.

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