Una composta di mele, nocciole tritate e tostate, soffici caramelle al caramello, tutta quella sfoglia, che regala bastoncini di mela. Una bella merenda per merenda! 🙂
Non ho dato una quantità di zucchero per la composta perché dipenderà dalle vostre mele, quindi preferisco farvi dosare a vostro gusto.

Per 4 bastoncini:
- 8 lastre di mattoni
- 3 mele canadesi
- Un po’ di zucchero di canna
- 16 caramelle morbide
- 1 manciata di nocciole tritate
- pralina
1- Sbucciate le mele, privatele del torsolo e dei semi e tagliate la polpa a pezzetti.
2- Versateli in una casseruola con poco zucchero e 10 cl di acqua. Cuocete per circa 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
3- Quando le mele saranno tenere, schiacciatele con una forchetta per ottenere una consistenza grossolana.
4- Sovrapporre due lastre di mattone.
5- Disporre la salsa di mele a forma di salsiccia, vicino al bordo del cerchio.
6- Spolverizzate con le nocciole tritate e il caramello tritato.
7- Ripiegare il bordo sinistro e il bordo destro delle sfoglie sul ripieno e arrotolarle su se stesse come per gli involtini primavera.
8- Posizionate il bastoncino su un piatto ricoperto di carta da forno.
9- Ripetere gli altri 3 bastoncini.
10- Spennellare i bastoncini con un uovo sbattuto e cospargere di pralina.
11- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti, il tempo di dorare bene.

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