Per colazione, le barrette ai cereali sono un’idea davvero buona. Si possono formare in piccoli stampini da torta come di solito ve li presento, oppure stenderli direttamente su una teglia per ottenere dei quadrati più sottili che si possono spalmare con la marmellata.
Ho leggermente modificato la mia ricetta abituale riducendo la quantità di burro, zucchero (ho usato anche lo zucchero muscovado che si trova nei negozi biologici) e aumentando la quantità di farina d’avena. Parte del miele è stato sostituito con marmellata. Di conseguenza, le barrette sono meno grasse, meno dolci ma altrettanto deliziose!

Per 4 persone:
- 150 g di fiocchi d’avena
- 35 g di burro
- 20 g di zucchero muscovado (o zucchero vergeoise per impostazione predefinita)
- 2 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
1- Versare in un pentolino il burro, lo zucchero, il miele e la marmellata e far sciogliere.
2- Versare i fiocchi d’avena e mescolare bene in modo che ogni fiocco sia ben ricoperto.
3- Versare questo composto negli stampini per mini cake o direttamente su una teglia foderata con carta da forno.
4- Usa il dorso di un cucchiaio bagnato per impacchettare.
5- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti.
6- Lasciate raffreddare prima di tagliarla a pezzi con un coltello o romperla con le dita.

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