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Banoffee Pavlova –

È davvero il ritorno a casa per le vacanze e concludo questa settimana con un dessert che piacerà a coloro che vogliono fare qualcosa di diverso da un ceppo natalizio. E la pavlova è davvero un dolce che si presta alle feste di fine anno. È sia delizioso che leggero. E con marmellata di latte e banane, è economico.

Io ho preso la marmellata di latte già pronta ma potete farla voi stessi seguendo questa ricetta.

Per i funghi piccoli, è qui. Ti mostrerò come farli.

Ti auguro un Buon Natale in anticipo!

Per 4 persone:

  • 1 albume d’uovo
  • Raddoppia il peso dello zucchero a velo bianco
  • 1 vasetto di marmellata di latte
  • 25 cl di panna da montare molto fredda
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 banane
  • 1 fetta di pan di zenzero (o cacao in polvere)

Meringhe

1- Pesare il bianco e annotare il peso.

2- Calcola il doppio di questo peso: sarà il peso dello zucchero.

3- Portare a bollore l’acqua in una casseruola.

4- Versate nella vostra ciotola l’albume con lo zucchero e iniziate a sbattere con le fruste elettriche.

5- Mettere l’insalatiera a bagnomaria, sulla casseruola.

6- A questo punto continuate a sbattere: il composto prende volume, la meringa diventa bianchissima, lucida, anche perlata e più compatta.

7- Togliere la ciotola dalla pentola dell’acqua quando la preparazione è tiepida.

8- Continuate sempre a sbattere finché la preparazione non si sarà completamente raffreddata.

9- Disporre un foglio di carta da forno su un piatto.

10- Mettere 4 bei cucchiai di meringa e modellare con il dorso del cucchiaio a formare dei piccoli nidi.

11- Preriscaldare il forno a 120°C (un po’ meno se il forno è generalmente molto caldo) e cuocere per 2 o 3 ore. Le meringhe dovrebbero staccarsi facilmente dalla carta.

12- Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

panna montata

1- Montare la panna montata, aggiungendo lo zucchero a metà. La crema deve essere soda.

Montaggio

1- Versare un cucchiaino di marmellata di latte sul fondo di ogni meringa.

2- Aggiungere qualche fetta di banana e coprire con la panna montata con una sac à poche o un cucchiaio.

3- Aggiungere qualche fetta di banana, un po’ di marmellata di latte e un po’ di panna montata.

4- Terminate grattugiando il pan di zenzero o spolverando con cacao in polvere.

5- Servire subito.

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Written by alduomo

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